25 мая 2013, 10:15

Жители Кубани планируют выйти на митинг против строительства химзавода

В станице Тбилисская Краснодарского края 26 мая намечено проведение митинга против строительства химического завода международной корпорации "Сингента". Мероприятие согласовано с местной администрацией.

Организатором акции протеста выступила инициативная группа местных жителей. Мероприятие начнется в 10.30 в Совхозском парке (улица Базарная 145).

По словам организаторов акции, планы по строительству химзавода на окраине Тбилисской были озвучены в сентябре прошлого года, когда бывший глава Тбилисского района Виктор Кадькало на инвестиционном форуме "Сочи-2012" подписал соглашение с компанией "Сингента" о строительстве "завода по производству средств защиты растений", проект которого получил одобрение краевых властей.

«Решение о строительстве завода принято без предварительной экспертизы места, без экспертизы проекта, не посоветовавшись с местными жителями. Поэтому народ возмущен, люди стараются предотвратить эту беду — не только для нашего района, но и для всего края, потому что завод будет находиться в географическом центре края рядом с тектоническим разломом. Все прекрасно понимают, что технологии производства, возможно, могут быть и идеальными, но выбросы бывают, аварии бывают, форс-мажоры бывают. Поэтому люди встревожены за своих детей, внуков», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель инициативной группы Михаил Казаченко.

Инициатором митинга является общественный комитет, созданный в связи со строительством завода, но принять участие в акции планируют также представители трех политические партии — коммунисты, ЛДПР и «справедливоросы», - районное казачество, участники интернет-сообщества.

«На митинг приедут жители других районов края. Митинг санкционирован, все буквы закона соблюдены. Судя по интернет-опросу в наших группах в соцсетях, только из нашей станичной молодежи на акцию готовы прийти порядка 690 человек, еще около 350 колеблется. Но у нас также много пожилых людей, которые не пользуются Интернетом, но они оповещены и многие изъявили желание участвовать», - отметил Михаил Казаченко.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей