25 мая 2013, 10:15

Жители Кубани планируют выйти на митинг против строительства химзавода

В станице Тбилисская Краснодарского края 26 мая намечено проведение митинга против строительства химического завода международной корпорации "Сингента". Мероприятие согласовано с местной администрацией.

Организатором акции протеста выступила инициативная группа местных жителей. Мероприятие начнется в 10.30 в Совхозском парке (улица Базарная 145).

По словам организаторов акции, планы по строительству химзавода на окраине Тбилисской были озвучены в сентябре прошлого года, когда бывший глава Тбилисского района Виктор Кадькало на инвестиционном форуме "Сочи-2012" подписал соглашение с компанией "Сингента" о строительстве "завода по производству средств защиты растений", проект которого получил одобрение краевых властей.

«Решение о строительстве завода принято без предварительной экспертизы места, без экспертизы проекта, не посоветовавшись с местными жителями. Поэтому народ возмущен, люди стараются предотвратить эту беду — не только для нашего района, но и для всего края, потому что завод будет находиться в географическом центре края рядом с тектоническим разломом. Все прекрасно понимают, что технологии производства, возможно, могут быть и идеальными, но выбросы бывают, аварии бывают, форс-мажоры бывают. Поэтому люди встревожены за своих детей, внуков», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель инициативной группы Михаил Казаченко.

Инициатором митинга является общественный комитет, созданный в связи со строительством завода, но принять участие в акции планируют также представители трех политические партии — коммунисты, ЛДПР и «справедливоросы», - районное казачество, участники интернет-сообщества.

«На митинг приедут жители других районов края. Митинг санкционирован, все буквы закона соблюдены. Судя по интернет-опросу в наших группах в соцсетях, только из нашей станичной молодежи на акцию готовы прийти порядка 690 человек, еще около 350 колеблется. Но у нас также много пожилых людей, которые не пользуются Интернетом, но они оповещены и многие изъявили желание участвовать», - отметил Михаил Казаченко.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости