27 июня 2002, 16:31

Бизнесмены окажут помощь в ликвидации последствий наводнения

Чеченские бизнесмены соберут на ликвидацию последствий паводковой стихии, обрушившейся на республику, около 10 млн долларов. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель Госсовета Чеченской республики, известный российский предприниматель Малик Сайдуллаев.

Первоначальная сумма, необходимая для восстановления жилищ, дорог и мостов, разрушенных паводковыми водами составляет, по оценке сотрудников гуманитарного фонда "Минга", составляет 250 тысяч рублей, сказал Сайдуллаев.

"Но я обратился к чеченским бизнесменам в России и за рубежом, и, по предварительным прикидкам, мы можем аккумулировать на нужды восстановления республики около 10 миллионов долларов". Он отметил, что на его предложение с готовностью отозвался другой крупный чеченский предприниматель, Умар Джабраилов, и многие диаспоры из стран дальнего зарубежья. "Уже сегодня в Чечню отправлены 500 комплектов одежды для детей и 700 тысяч рублей на ремонт здания одной из грозненских школ, пострадавшего от наводнения", - сообщил Малик Сайдуллаев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей