27 июня 2002, 16:31

Бизнесмены окажут помощь в ликвидации последствий наводнения

Чеченские бизнесмены соберут на ликвидацию последствий паводковой стихии, обрушившейся на республику, около 10 млн долларов. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель Госсовета Чеченской республики, известный российский предприниматель Малик Сайдуллаев.

Первоначальная сумма, необходимая для восстановления жилищ, дорог и мостов, разрушенных паводковыми водами составляет, по оценке сотрудников гуманитарного фонда "Минга", составляет 250 тысяч рублей, сказал Сайдуллаев.

"Но я обратился к чеченским бизнесменам в России и за рубежом, и, по предварительным прикидкам, мы можем аккумулировать на нужды восстановления республики около 10 миллионов долларов". Он отметил, что на его предложение с готовностью отозвался другой крупный чеченский предприниматель, Умар Джабраилов, и многие диаспоры из стран дальнего зарубежья. "Уже сегодня в Чечню отправлены 500 комплектов одежды для детей и 700 тысяч рублей на ремонт здания одной из грозненских школ, пострадавшего от наводнения", - сообщил Малик Сайдуллаев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии