25 мая 2013, 09:57

К Бастрыкину в Ессентуках обратились жители трех регионов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 23 мая провел в Ессентуках личный прием граждан, в ходе которого  принял 31 жителя Ставропольского и Краснодарского краев, а также Карачаево-Черкесии.

Основная часть жалоб, поступивших Александру Бастрыкину в ходе личного приема, касалась уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов Следственного комитета и принятых по ним процессуальных решений.

«Бастрыкин дал поручение взять ситуацию на контроль»

В ходе приема, длившегося с 16 часов до 23 часов 30 минут 23 мая, были приняты все пришедшие граждане.

К Александру Бастрыкину, в частности, обратился один из жителей Ставрополя, пенсионер Иван Семенихин.

В сентябре 2010 года его внук Алексей Филиппов стал случайной жертвой перестрелки между неизвестными лицами около ночного клуба «Ориент хауз» в Ставрополе.

Следственным управлением при УВД по городу Ставрополю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Иван Семенихин.

Затем дело было передано в следственный отдел по Промышленному району Ставрополя, а затем отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. Однако, как утверждает Иван Семенихин, подозреваемых по делу не было.

По его словам, во время личного приема Александр Бастрыкин принял 31 человека. Все они до приема не смогли получить помощь на уровне следователей муниципальных и регионального следственных органов.

Александр Бастрыкин лично выслушал Ивана Семенихина в течение двадцати минут, изучил заявление и пакет сопутствующих документов, в том числе газетные публикации по теме преступления, и дал поручение руководителям краевого и окружного управлений взять ситуацию на контроль.

Уже на следующий день, 24 мая, с Иваном Семенихиным связался следователь отдела по особо важным делам, и обещал регулярно отчитываться о ходе повторного расследования.

По результатам личного приема Александр Бастрыкин дал конкретные поручения руководителям ряда территориальных следственных органов Следственного комитета.

Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят на контроль Александра Бастрыкина, сообщается 24 мая на официальном сайте Следственного комитета РФ.

В ходе своего визита в Ессентуки Александр Бастрыкин также открыл здание Главного следственного управления. В новом здании Александр Бастрыкин провёл совещание с представителями следственных управлений Следственного комитета РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, сообщает портал sk-news.

«Бастрыкину передали заявление о попытке вымогательства»

Две жительницы Георгиевска на личном приеме у Александра Бастрыкина, прошедшем ранее в Москве, передали ему заявление о попытке вымогательства со стороны сотрудницы администрации города.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета РФ в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Постановление о возбуждении уголовного дела было признано незаконным и необоснованным и отменено прокуратурой Георгиевска, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, отмена постановления была обжалована сначала заместителю прокурора края, а в настоящее время – прокурору края, у которого и находится на рассмотрении сейчас.

Данное уголовное дело находится на контроле в прокуратуре Георгиевска, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель надзорного ведомства.  

«Кавказский узел» также сообщал о том, что 24 декабря 2012 года Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Сочи. На прием записались 69 жителей различных районов Краснодарского края, Адыгеи, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. В ходе приема Александр Бастрыкин лично принял 28 человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей