25 мая 2013, 08:30

В Дагестане найдены два тайника с боеприпасами

Два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были обнаружены на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Первый тайник был обнаружен в местности "Большое озеро" Цумадинского района. «В ходе осмотра блиндажа были обнаружены продукты питания, кухонная утварь, медикаменты, компоненты для изготовления СВУ, а также религиозная литература», - сообщили в ведомстве.

По данным МВД, найденные в блиндаже предметы уничтожены путем поджога, сообщает РИА «Дагестан».

Блиндаж был рассчитан на 2-3 человека, оборудован под грудой камней и представлял собой помещение, состоящее из двух отсеков. Согласно оперативным данным, он принадлежал членам диверсионно-террористической группы «Цумадинская», передает «Территория контрастов».

В тот же день, 23 мая, был найден второй тайник в местности «Приреченск», на территории дачного участка, принадлежащего арестованному ранее жителю города Буйнакска.

Тайник был закопан в землю перед входом в подвальное помещение, из него были изъяты 60 грамм пластида, 200 грамм алюминиевой пудры, 1,5 метра тонкой проволоки (которая может использоваться в качестве замыкателя при крепеже деталей СВУ) и ножницы для резки толстого металла. Также была найдена пластиковая емкость, где находились 76 автоматных патронов.

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей