24 мая 2013, 23:52

ТИК: жалоб о ходе предвыборной кампании в селении Безенги Кабардино-Балкарии не поступило

Предвыборная кампания в селении Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии, где 26 мая состоятся довыборы в совет местного самоуправления, прошла без нарушений, сообщили в ТИК республики.

В конце ноября 2012 года пять из 12 депутатов местного самоуправления отказались от своих мандатов в связи с несогласием с политикой, проводимой главой села Безенги по земельному вопросу. Депутаты протестовали против строительства туркластера в районе Безенги. Впоследствии один из них передумал и отозвал свое заявление.

На четыре мандата претендуют пять человек, один из них, 53-летний Боттаев Хызыр Хайбарович, является самовыдвиженцем. Другие кандидаты выдвигаются от местного отделения "Единой России". Это 37-летний Хулаев Салих Абдул-Керимович, 63-летний Чочаев Мухамат Альбиевич, 47-летний Чочаев Назир Омарович и 53-летний Шаваев Генадий Тебоевич, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Избиратели Беренги недовольны тем, что из-за проведения довыборов им приходится отвлекаться от своих насущных дел, заявил глава местного самоуправления Исмаил Рахаев. При этом он ожидает, что 26 мая придут и проголосуют все жители села, имеющие на это право.

"Для того чтобы провести довыборы, достаточно 30-процентной явки избирателей, но я убежден, что придет все село, так как люди заинтересованы, чтобы они состоялись", - сообщил Рахаев корреспонденту "Кавказского узла".

На вопрос, происходила ли какая-то предвыборная борьба, глава администрации села сказал, что никакой особой борьбы не было. "Все проходит тихо, мирно", - сказал он.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей