24 мая 2013, 23:52

ТИК: жалоб о ходе предвыборной кампании в селении Безенги Кабардино-Балкарии не поступило

Предвыборная кампания в селении Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии, где 26 мая состоятся довыборы в совет местного самоуправления, прошла без нарушений, сообщили в ТИК республики.

В конце ноября 2012 года пять из 12 депутатов местного самоуправления отказались от своих мандатов в связи с несогласием с политикой, проводимой главой села Безенги по земельному вопросу. Депутаты протестовали против строительства туркластера в районе Безенги. Впоследствии один из них передумал и отозвал свое заявление.

На четыре мандата претендуют пять человек, один из них, 53-летний Боттаев Хызыр Хайбарович, является самовыдвиженцем. Другие кандидаты выдвигаются от местного отделения "Единой России". Это 37-летний Хулаев Салих Абдул-Керимович, 63-летний Чочаев Мухамат Альбиевич, 47-летний Чочаев Назир Омарович и 53-летний Шаваев Генадий Тебоевич, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Избиратели Беренги недовольны тем, что из-за проведения довыборов им приходится отвлекаться от своих насущных дел, заявил глава местного самоуправления Исмаил Рахаев. При этом он ожидает, что 26 мая придут и проголосуют все жители села, имеющие на это право.

"Для того чтобы провести довыборы, достаточно 30-процентной явки избирателей, но я убежден, что придет все село, так как люди заинтересованы, чтобы они состоялись", - сообщил Рахаев корреспонденту "Кавказского узла".

На вопрос, происходила ли какая-то предвыборная борьба, глава администрации села сказал, что никакой особой борьбы не было. "Все проходит тихо, мирно", - сказал он.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости