24 мая 2013, 21:30

В спецоперации в Дагестане убит предполагаемый боевик

В ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана убит, предположительно, Магомедхабиб Айгумов. Он являлся активным участником "губденской" группы, заявили в оперативном штабе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карабудахкентском районе с 9 мая объявлен режим контртеррористической операции. В ночь на 22 мая в лесном массиве около селения Губден произошла перестрелка, в ходе которой был убит Магомед Абусаидов, который, по данным Национального антитеррористического комитета, был лидером "губденской" вооруженной группы. 23 мая силовики сообщили о еще одном убитом боевике.

По данным источника в оперативном штабе, предварительно опознанный как Магомедхабиб Айгумов, 1995 года рождения, был убит в ходе боестолкновения в окрестностях селения Губден, с места боя изъяты автомат, граната и патроны, передает "Интерфакс".

Айгумов, по данным оперативного штаба, вошел в состав "карабудахкентской" группы 14 сентября 2012 года. До этого он был пособником боевиков, заявляет источник в штабе. По оперативной информации, Айгумов участвовал в нападении на Магомеда Биарсланова, авторитетного религиозного деятеля, по данным НАК, открыто осуждавшего религиозно-экстремистские течения, а также в подрыве колонны ОМОН, пишет, ссылаясь на источник в оперативном штабе, РИА "Новости".

Позиция родственников убитого относительно заявлений оперативного штаба о его причастности к вооруженному подполью пока неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии