24 мая 2013, 19:06

В Грузии предъявлены обвинения двум предполагаемым участникам столкновений во время ЛГБТ-митинга

Два жителя Грузии обвиняются в посягательстве на право собраний и манифестаций в связи с участием в акции протеста против проведения митинга секс-меньшинств в Тбилиси, в результате которого 28 человек пострадали, сообщает сегодня МВД страны.

"Кавказский узел" писал о том, что на 17 мая в Тбилиси был намечен митинг ЛГБТ-сообщества, однако он был сорван контр-акцией и перерос в массовые столкновения, в которых пострадали, по официальным данным, 28 человек.

По данным правоохранительных органов, обвинения представлены мужчинам 1982 и 1991 годов рождения, которые признали свою вину, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Следствие считает, что обвиняемые участвовали в инциденте на улице Васадзе, когда протестующие против проведения митинга в поддержку секс-меньшинств напали на журналистку Тину Такадзе.

В МВД отмечают, что следствие по делу продолжается, пишет "Новости-Грузия".

Комментариев от самих обвиняемых или их адвокатов относительно утверждений об их участии в столкновениях 17 мая пока не поступало.

Напомним, аналогичные обвинения были предъявлены двум священникам, а еще четыре человека уже были оштрафованы за мелкое хулиганство во время столкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей