24 мая 2013, 13:04

В Чечне полицейскими задержан мужчина, вооруженной боевой гранатой

Житель Веденского района задержан 23 мая в городе Шали сотрудниками местного отдела полиции. При личном досмотре у мужчины была обнаружена и изъята боевая граната, сообщают в МВД Чечни.

"Вчера в городе Шали сотрудниками полиции был задержан 44-летний мужчина, уроженец Веденского района. В ходе личного досмотра у него была обнаружена ручная граната Ф-1. Где, у кого и с какой целью задержанный приобрел гранату, выясняют следователи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, задержанный находится под подпиской о невыезде, сейчас проводится доследственная проверка.

Как отметил полицейский, решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Веденского района уголовного дела по статье УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия и боеприпасов.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 19 мая в Надтеречном районе Чечни сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей