24 мая 2013, 05:54

В Дагестане пропал местный житель, сообщила его жена

Житель Буйнакска Гаджимурад Ильясов был увезен в неизвестном направлении вооруженными людьми в масках, утверждает его жена. Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что Ильясов задержан и проверяется на причастность к вооруженному подполью.

Гаджимурад Ильясов ушел из дома 22 мая и с тех пор о нем ничего не известно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карина Нурасулова. По словам женщины, в последний раз она говорила со своим мужем по телефону в 14.15, "а буквально через час его телефон был уже выключен". В тот же день она обратилась к другу Гаджимурада Ильясова с просьбой помочь в его поисках.

"Он объехал весь город и на ул.Горького нашел автомобиль, на котором  Гаджимурад в этот день выехал, "Жигули" шестой модели морковного цвета за гос.номером 978", - сообщила Нурасулова.

По ее словам, им удалось поговорить с очевидцами похищения.
"Водителя брошенного автомобиля, то есть Гаджимурада, приблизительно в 15 часов дня на ул.Горького возле дома №15 остановили, перекрыв ему движение на двух "Приорах". Неизвестные вооруженные люди, одетые в гражданскую одежду и в масках, выволокли Гажджимурада из его автомобиля и, затолкнув в один из автомобилей, на которых приехали сами, увезли его в неизвестном направлении", - сообщила женщина.

22 мая жена Ильясова Карина Нурасулова заявила о возможном похищении ее мужа в ДРОО "Правозащита" и попросила оказать содействие в его поисках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

Нурасулова также просит "провести проверку и привлечь к ответственности лиц, причастных к его похищению", говорится в тексте ее заявления в правозащитную организацию.

"Мы не знаем, где находится Гаджимурад. Неужели, чтобы проверить человека, надо его похищать и скрывать его местонахождение?! Зная, какие методы  используют сотрудники полиции при своей работе, у нас есть основания полагать, что жизнь Гаджимурада находится в опасности", - говорится в тексте заявления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями очевидцев произошедшего.

Около 17 часов 22 мая родственники обратились в ГОВД города Буйнакска, где им сообщили, что Ильясов Гаджимурад к ним не доставлялся.

"Приблизительно в 18 часов мой свекор обратился с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Заявление о похищении человека у него приняли. Ему также сообщили, что прокуратура — только надзорный орган, и что заявление будет перенаправлено в Следственный отдел по Буйнакску", - сообщила Карина Нурасулова.

23 мая родственники обратились в следственный отдел по Буйнакску, где им сообщили, что "заявление по поводу похищенного Ильясова к ним не поступило и скорее всего это заявление будет направлено в СУ СК по РД на проспекте И.Шамиля".

Источник в городском отделе Буйнакска подтвердил факт задержания Гаджимурада Ильясова, сообщив, что он проверяется на связь с незаконными вооруженными формированиями.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей