24 мая 2013, 05:54

В Дагестане пропал местный житель, сообщила его жена

Житель Буйнакска Гаджимурад Ильясов был увезен в неизвестном направлении вооруженными людьми в масках, утверждает его жена. Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что Ильясов задержан и проверяется на причастность к вооруженному подполью.

Гаджимурад Ильясов ушел из дома 22 мая и с тех пор о нем ничего не известно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карина Нурасулова. По словам женщины, в последний раз она говорила со своим мужем по телефону в 14.15, "а буквально через час его телефон был уже выключен". В тот же день она обратилась к другу Гаджимурада Ильясова с просьбой помочь в его поисках.

"Он объехал весь город и на ул.Горького нашел автомобиль, на котором  Гаджимурад в этот день выехал, "Жигули" шестой модели морковного цвета за гос.номером 978", - сообщила Нурасулова.

По ее словам, им удалось поговорить с очевидцами похищения.
"Водителя брошенного автомобиля, то есть Гаджимурада, приблизительно в 15 часов дня на ул.Горького возле дома №15 остановили, перекрыв ему движение на двух "Приорах". Неизвестные вооруженные люди, одетые в гражданскую одежду и в масках, выволокли Гажджимурада из его автомобиля и, затолкнув в один из автомобилей, на которых приехали сами, увезли его в неизвестном направлении", - сообщила женщина.

22 мая жена Ильясова Карина Нурасулова заявила о возможном похищении ее мужа в ДРОО "Правозащита" и попросила оказать содействие в его поисках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

Нурасулова также просит "провести проверку и привлечь к ответственности лиц, причастных к его похищению", говорится в тексте ее заявления в правозащитную организацию.

"Мы не знаем, где находится Гаджимурад. Неужели, чтобы проверить человека, надо его похищать и скрывать его местонахождение?! Зная, какие методы  используют сотрудники полиции при своей работе, у нас есть основания полагать, что жизнь Гаджимурада находится в опасности", - говорится в тексте заявления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями очевидцев произошедшего.

Около 17 часов 22 мая родственники обратились в ГОВД города Буйнакска, где им сообщили, что Ильясов Гаджимурад к ним не доставлялся.

"Приблизительно в 18 часов мой свекор обратился с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Заявление о похищении человека у него приняли. Ему также сообщили, что прокуратура — только надзорный орган, и что заявление будет перенаправлено в Следственный отдел по Буйнакску", - сообщила Карина Нурасулова.

23 мая родственники обратились в следственный отдел по Буйнакску, где им сообщили, что "заявление по поводу похищенного Ильясова к ним не поступило и скорее всего это заявление будет направлено в СУ СК по РД на проспекте И.Шамиля".

Источник в городском отделе Буйнакска подтвердил факт задержания Гаджимурада Ильясова, сообщив, что он проверяется на связь с незаконными вооруженными формированиями.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей