24 мая 2013, 00:15

Следствие: взрыв в Ставрополе связан с попыткой самоубийства

Основной версией произошедшего в ночь с 22 на 23 мая  взрыва в Ставрополе следствие считает самоубийство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета по краю. 

Напомним, взрыв, в результате которого погиб 52-летний житель краевого центра, произошел в ночь с 22 на 23 мая в Мамайском лесном массиве Ставрополя. Инцидент произошел на окраине города, где расположен частный сектор. Поблизости от места подрыва находится войсковая часть №55482 - гарнизонный военный госпиталь минобороны.

Фамилия погибшего пока не сообщается. Все собранные оперативные сведения в тот же день были переданы в следственные органы для проведения доследственной проверки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела информации и связей с общественностью ГУ МВД России по краю Евгений Арнаутов.

После проведения опросов родственников и соседей погибшего основной версией произошедшего признано самоубийство, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя краевого следственного управления Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, мужчина проживал в частном домовладении, долгое время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, конфликтовал на этой почве с супругой.

Накануне он ушел из дома в неизвестном направлении, надев хранившийся после демобилизации краповый берет бойца ВДВ. Удалившись в лесной массив, он взорвал в своих руках боевую гранату. В настоящее время следствие выясняет, где и каким образом мужчина получил боеприпас (по одной из версий предполагается, что он хранился в домовладении погибшего с момента демобилизации), пояснила Данилова. 

Напомним также, 4 мая в поселке Чограйский Арзгирского района Ставропольского края в результате взрыва боеприпаса погиб четырнадцатилетний подросток, который пытался распилить боеприпас.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей