24 мая 2013, 00:15

Следствие: взрыв в Ставрополе связан с попыткой самоубийства

Основной версией произошедшего в ночь с 22 на 23 мая  взрыва в Ставрополе следствие считает самоубийство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета по краю. 

Напомним, взрыв, в результате которого погиб 52-летний житель краевого центра, произошел в ночь с 22 на 23 мая в Мамайском лесном массиве Ставрополя. Инцидент произошел на окраине города, где расположен частный сектор. Поблизости от места подрыва находится войсковая часть №55482 - гарнизонный военный госпиталь минобороны.

Фамилия погибшего пока не сообщается. Все собранные оперативные сведения в тот же день были переданы в следственные органы для проведения доследственной проверки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела информации и связей с общественностью ГУ МВД России по краю Евгений Арнаутов.

После проведения опросов родственников и соседей погибшего основной версией произошедшего признано самоубийство, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя краевого следственного управления Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, мужчина проживал в частном домовладении, долгое время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, конфликтовал на этой почве с супругой.

Накануне он ушел из дома в неизвестном направлении, надев хранившийся после демобилизации краповый берет бойца ВДВ. Удалившись в лесной массив, он взорвал в своих руках боевую гранату. В настоящее время следствие выясняет, где и каким образом мужчина получил боеприпас (по одной из версий предполагается, что он хранился в домовладении погибшего с момента демобилизации), пояснила Данилова. 

Напомним также, 4 мая в поселке Чограйский Арзгирского района Ставропольского края в результате взрыва боеприпаса погиб четырнадцатилетний подросток, который пытался распилить боеприпас.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей