23 мая 2013, 23:14

Участник массовой драки в Астрахани приговорен к семи годам лишения свободы

Суд в Астрахани вынес приговор одному из участников массовой драки в кафе "Фараон", в результате которой три человека были тяжело ранены и один погиб.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2012 года в астраханском кафе "Фараон" произошла драка, в которой ножевые ранения получили четыре человека, один из пострадавших скончался. Уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство, совершенное группой лиц".

По данным следствия, конфликт в кафе возник между двумя группами отдыхающих молодых людей, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Участник конфликта Арслан Сайдулаев достал нож и нанес им одному из участников драки несколько ударов в область груди, задев легкое и печень, после чего нанес другому участнику драки не менее пяти ударов ножом в область груди и поясницы, установило следствие.

Арслан Сайдулаев признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц (п. "б" ч.3 ст.111 УК РФ).

Приговором Ленинского районного суда Арслану Сайдулаеву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области. 

Дата вынесения приговора не уточняется. Комментариев осужденного и его адвокатов относительно приговора суда пока нет.

Отметим, в Астрахани две массовые драки имели место также в ночь на 2 сентября и вечером 3 сентября 2012 года. В них принимали участие не менее 20 человек, полиция задержала 11.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей