23 мая 2013, 23:14

Участник массовой драки в Астрахани приговорен к семи годам лишения свободы

Суд в Астрахани вынес приговор одному из участников массовой драки в кафе "Фараон", в результате которой три человека были тяжело ранены и один погиб.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2012 года в астраханском кафе "Фараон" произошла драка, в которой ножевые ранения получили четыре человека, один из пострадавших скончался. Уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство, совершенное группой лиц".

По данным следствия, конфликт в кафе возник между двумя группами отдыхающих молодых людей, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Участник конфликта Арслан Сайдулаев достал нож и нанес им одному из участников драки несколько ударов в область груди, задев легкое и печень, после чего нанес другому участнику драки не менее пяти ударов ножом в область груди и поясницы, установило следствие.

Арслан Сайдулаев признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц (п. "б" ч.3 ст.111 УК РФ).

Приговором Ленинского районного суда Арслану Сайдулаеву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области. 

Дата вынесения приговора не уточняется. Комментариев осужденного и его адвокатов относительно приговора суда пока нет.

Отметим, в Астрахани две массовые драки имели место также в ночь на 2 сентября и вечером 3 сентября 2012 года. В них принимали участие не менее 20 человек, полиция задержала 11.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей