23 мая 2013, 23:02

В перестрелке в Хасавюрте ранены четверо полицейских, уточнили в МВД

Четверо полицейских были ранены в результате нападения на них сегодня в дагестанском городе Хасавюрт, проинформировал представитель республиканского МВД. Ранее ведомство сообщало о двух раненных сотрудниках полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня приблизительно в 13.20 во время проверки документов у двух мужчин один из них бросил под ноги полицейских гранату. Сообщалось, что двое сотрудников полиции были ранены, двое мужчин, подозреваемых в нападении, были убиты. Также сообщалось, что от сердечного приступа умерла преподавательница школы, которая в этот момент находилась в районе происшествия. 

По уточненным данным, ранения получили четыре сотрудника полиции. Медики их состояние оценивают как стабильное, жизни сотрудников полиции угрозы нет, со ссылкой на представителя МВД передает в 20.34 РИА "Новости". 

Смерть учительницы, завуча школы, следствие не связывает с нападением на сотрудников силовых органов и последующим преследованием нападавших. 

"Действительно, боевики, скрываясь от преследования, забежали во двор школы, но со смертью женщины это никак не связано. Завуч школы территориально находилась совсем в другом месте, ее смерть - это простое стечение обстоятельств", - цитирует представителя Следственного комитета издание "Аргументы недели".

При нападавших обнаружены пистолеты, две гранаты и боеприпасы. Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Дагестану. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей