23 мая 2013, 20:44

В больницах остаются 12 раненых при двойном теракте в Махачкале

Из пострадавших в результате теракта в Махачкале 12 человек остаются на стационарном лечении, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным минздрава РФ, в Махачкале в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов (ФССП) 20 мая погибли четыре человека и 52 пострадали

Сейчас в центральной больнице Махачкалы остаются пятеро пострадавших. По три человека находятся в ортопедо-травматологическом центре и клинической больнице №2, информирует со ссылкой на представителя республиканского минздрава в 15.25 РИА "Новости".

Трехлетняя Шуайнат Насирбекова также продолжает лечение в детской больнице. Ее мать Чумайсат, накрывшая дочку своим телом во время взрыва, находится в отделении сосудистой хирургии, и, по оценкам врачей, ее состоянию ничто не угрожает. 

Двойной теракт у здания ФССП осуществлен 20 мая: через 22 минуты после первого взрыва, когда на месте работали оперативники, сработало второе, гораздо более мощное СВУ. По подсчетам "Кавказского узла", это уже четвертый двойной теракт в Дагестане с начала 2012 года.

Мотивом теракта могла стать месть судебным приставам, связанная с жесткими мерами по принудительному исполнению судебных решений, считают в ФССП. По данным ведомства, в 2012 году и первом квартале 2013 года управлением ФССП было снесено около 180 объектов, признанных незаконно возведенными, и часто меры приставов сопровождались активным противодействием владельцев зданий, приводит заявление руководства УФССП по Дагестану сегодня в 13.37 "Интерфакс".

Также в ФССП отмечают, что за первый квартал 2013 года 19 граждан были привлечены к уголовной ответственности за попытки дать приставам взятки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей