23 мая 2013, 20:44

В больницах остаются 12 раненых при двойном теракте в Махачкале

Из пострадавших в результате теракта в Махачкале 12 человек остаются на стационарном лечении, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным минздрава РФ, в Махачкале в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов (ФССП) 20 мая погибли четыре человека и 52 пострадали

Сейчас в центральной больнице Махачкалы остаются пятеро пострадавших. По три человека находятся в ортопедо-травматологическом центре и клинической больнице №2, информирует со ссылкой на представителя республиканского минздрава в 15.25 РИА "Новости".

Трехлетняя Шуайнат Насирбекова также продолжает лечение в детской больнице. Ее мать Чумайсат, накрывшая дочку своим телом во время взрыва, находится в отделении сосудистой хирургии, и, по оценкам врачей, ее состоянию ничто не угрожает. 

Двойной теракт у здания ФССП осуществлен 20 мая: через 22 минуты после первого взрыва, когда на месте работали оперативники, сработало второе, гораздо более мощное СВУ. По подсчетам "Кавказского узла", это уже четвертый двойной теракт в Дагестане с начала 2012 года.

Мотивом теракта могла стать месть судебным приставам, связанная с жесткими мерами по принудительному исполнению судебных решений, считают в ФССП. По данным ведомства, в 2012 году и первом квартале 2013 года управлением ФССП было снесено около 180 объектов, признанных незаконно возведенными, и часто меры приставов сопровождались активным противодействием владельцев зданий, приводит заявление руководства УФССП по Дагестану сегодня в 13.37 "Интерфакс".

Также в ФССП отмечают, что за первый квартал 2013 года 19 граждан были привлечены к уголовной ответственности за попытки дать приставам взятки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей