23 мая 2013, 20:44

В больницах остаются 12 раненых при двойном теракте в Махачкале

Из пострадавших в результате теракта в Махачкале 12 человек остаются на стационарном лечении, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным минздрава РФ, в Махачкале в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов (ФССП) 20 мая погибли четыре человека и 52 пострадали

Сейчас в центральной больнице Махачкалы остаются пятеро пострадавших. По три человека находятся в ортопедо-травматологическом центре и клинической больнице №2, информирует со ссылкой на представителя республиканского минздрава в 15.25 РИА "Новости".

Трехлетняя Шуайнат Насирбекова также продолжает лечение в детской больнице. Ее мать Чумайсат, накрывшая дочку своим телом во время взрыва, находится в отделении сосудистой хирургии, и, по оценкам врачей, ее состоянию ничто не угрожает. 

Двойной теракт у здания ФССП осуществлен 20 мая: через 22 минуты после первого взрыва, когда на месте работали оперативники, сработало второе, гораздо более мощное СВУ. По подсчетам "Кавказского узла", это уже четвертый двойной теракт в Дагестане с начала 2012 года.

Мотивом теракта могла стать месть судебным приставам, связанная с жесткими мерами по принудительному исполнению судебных решений, считают в ФССП. По данным ведомства, в 2012 году и первом квартале 2013 года управлением ФССП было снесено около 180 объектов, признанных незаконно возведенными, и часто меры приставов сопровождались активным противодействием владельцев зданий, приводит заявление руководства УФССП по Дагестану сегодня в 13.37 "Интерфакс".

Также в ФССП отмечают, что за первый квартал 2013 года 19 граждан были привлечены к уголовной ответственности за попытки дать приставам взятки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии