27 июня 2002, 15:29

Президенты Армении и Латвии - за развитие многосторонних связей

Армению интересует латвийский опыт проведения государственных реформ и интеграции в Европейский союз. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян по завершении в Риге переговоров со своей латвийской коллегой Вайрой Вике-Фрейбергой.

По словам Кочаряна, приоритетами Армении во внутренней политике являются "экономические реформы, проведение которых ускорилось", а во внешней - "интеграция в Евросоюз и разрешение нагорно-карабахского конфликта, переговоры по которому в последнее время активизировались".

Президенты Армении и Латвии высказались за развитие экономического сотрудничества, а также связей в других областях. По их мнению, этому будут способствовать подписанные межгосударственные договоры о взаимных поездках граждан, а также о взаимной передаче и приеме лиц.

Между Латвией и Арменией заключены еще 4 договора: о принципах торгово-экономического сотрудничества, о предотвращении двойного налогообложения, о сотрудничестве внешнеполитических ведомств и о международном автотранспортном сообщении.

По данным латвийского центрального статуправления, в 2001 году поставки латвийских товаров в Армению составляли всего 0,03 % от общего объема латвийского экспорта, а ввоз армянских товаров - 0,01 % от общего объема импорта. В Латвии зарегистрировано всего 40 совместных латвийско-армянских предприятий, а армянские инвестиции в Латвии составляют лишь 778 тыс. долларов США.

Отметим, что президент Армении совершает официальные визиты в страны Балтии. 24-25 июня он побывал в Литве. Сегодня по завершении визита в Латвию Роберт Кочарян отбудет в столицу Эстонии - Таллинн.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей