27 июня 2002, 15:29

Президенты Армении и Латвии - за развитие многосторонних связей

Армению интересует латвийский опыт проведения государственных реформ и интеграции в Европейский союз. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян по завершении в Риге переговоров со своей латвийской коллегой Вайрой Вике-Фрейбергой.

По словам Кочаряна, приоритетами Армении во внутренней политике являются "экономические реформы, проведение которых ускорилось", а во внешней - "интеграция в Евросоюз и разрешение нагорно-карабахского конфликта, переговоры по которому в последнее время активизировались".

Президенты Армении и Латвии высказались за развитие экономического сотрудничества, а также связей в других областях. По их мнению, этому будут способствовать подписанные межгосударственные договоры о взаимных поездках граждан, а также о взаимной передаче и приеме лиц.

Между Латвией и Арменией заключены еще 4 договора: о принципах торгово-экономического сотрудничества, о предотвращении двойного налогообложения, о сотрудничестве внешнеполитических ведомств и о международном автотранспортном сообщении.

По данным латвийского центрального статуправления, в 2001 году поставки латвийских товаров в Армению составляли всего 0,03 % от общего объема латвийского экспорта, а ввоз армянских товаров - 0,01 % от общего объема импорта. В Латвии зарегистрировано всего 40 совместных латвийско-армянских предприятий, а армянские инвестиции в Латвии составляют лишь 778 тыс. долларов США.

Отметим, что президент Армении совершает официальные визиты в страны Балтии. 24-25 июня он побывал в Литве. Сегодня по завершении визита в Латвию Роберт Кочарян отбудет в столицу Эстонии - Таллинн.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей