23 мая 2013, 12:58

На севере Чечни обнаружен тайник с боеприпасами

В равнинном Наурском районе Чечни найден тайник с боеприпасами. По данным правоохранительных органов, обнаруженный схрон оборудовал убитый несколько лет назад боевик.

"22 мая в окрестностях населенного пункта Рубежное Наурского района сотрудниками местного РОВД был обнаружен бандитский схрон. В тайнике были спрятаны две противотанковые мины, три ручные гранаты, 200 граммов взрывчатки, выстрел к гранатомету и три заряда к ручному гранатомету и патроны к пистолету", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла"» в республиканских правоохранительных органах.

Источник добавил, что оперативники уничтожили схрон на месте путем подрыва, "поскольку боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии, и существовала реальная угроза самопроизвольного взрыва".

По данным силовиков, обнаруженный тайник оборудовал в 2009 году участник вооруженного подполья Абдиев. Сам боевик был убит в том же году в ходе спецоперации.

14 мая крупный схрон был обнаружен сотрудниками чеченской полиции в Грозном. В тайнике находились два самодельных взрывных устройств, две минометные мины, 700 снарядов к зенитной самоходной установке "Шилка", более 200 граммов взрывчатки типа пластид и более 900 патронов. Этот тайник, как сообщали правоохранительные органы, также принадлежал убитому ранее боевику.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей