27 июня 2002, 15:12

Великобритания готова оказать помощь жителям юга России

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Великобритании в РФ сэр Родерик Лайн на встрече с первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктором Анпилоговым, состоявшейся  в четверг в Ростове, выразил соболезнования жителям юга России, пострадавшим от наводнения..

Виктор Анпилогов проинформировал английского посла о том, как развиваются события в регионах, подвергшихся наводнению. "Ситуация меняется каждый день", - отметил Виктор Анпилогов. "Если вчера мы располагали данными о том, что разрушено 4,5 тысячи домов и затоплено 20-25 тысяч, то сегодня часть подтопленных домов уже перешли в категорию разрушенных, и, по оперативным сводкам, их число составляет уже 5 тысяч".

Посол Великобритании ответил, что "глубоко сочувствует этой трагедии", так как знает о том, какие беды приносит наводнение, не понаслышке. 49 лет назад Родерик Лайн был очевидцем подобного наводнения, случившегося в одном из восточных графств Великобритании, когда стихия тоже унесла много человеческих жизней и разрушила дома. Для защиты подвергшегося наводнению района от повторения подобных стихийных бедствий англичане впоследствии построили высокую стену.

Отвечая на вопрос, готова ли Великобритания оказать помощь южным регионам России, пострадавшим от наводнения, сэр Родерик Лайн сказал, что, если возникнет вопрос об оказании помощи, Великобритания будет готова оказать ее в самый короткий срок. "Но на сегодня, - подчеркнул английский посол, - с такой просьбой к нам никто не обращался".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости