27 июня 2002, 15:12

Великобритания готова оказать помощь жителям юга России

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Великобритании в РФ сэр Родерик Лайн на встрече с первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктором Анпилоговым, состоявшейся  в четверг в Ростове, выразил соболезнования жителям юга России, пострадавшим от наводнения..

Виктор Анпилогов проинформировал английского посла о том, как развиваются события в регионах, подвергшихся наводнению. "Ситуация меняется каждый день", - отметил Виктор Анпилогов. "Если вчера мы располагали данными о том, что разрушено 4,5 тысячи домов и затоплено 20-25 тысяч, то сегодня часть подтопленных домов уже перешли в категорию разрушенных, и, по оперативным сводкам, их число составляет уже 5 тысяч".

Посол Великобритании ответил, что "глубоко сочувствует этой трагедии", так как знает о том, какие беды приносит наводнение, не понаслышке. 49 лет назад Родерик Лайн был очевидцем подобного наводнения, случившегося в одном из восточных графств Великобритании, когда стихия тоже унесла много человеческих жизней и разрушила дома. Для защиты подвергшегося наводнению района от повторения подобных стихийных бедствий англичане впоследствии построили высокую стену.

Отвечая на вопрос, готова ли Великобритания оказать помощь южным регионам России, пострадавшим от наводнения, сэр Родерик Лайн сказал, что, если возникнет вопрос об оказании помощи, Великобритания будет готова оказать ее в самый короткий срок. "Но на сегодня, - подчеркнул английский посол, - с такой просьбой к нам никто не обращался".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости