27 июня 2002, 15:08

В селении Самашки задержано 5 боевиков

Сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в ходе спецмероприятий на территории Чеченской Республики задержаны пять боевиков в возрасте от 16 до 20 лет. Четверо из них - жители села Самашки (троим по 20 лет, одному -19 лет), пятый - житель Ачхой-Мартана, в возрасте 16 лет.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Тамирлан Казиханов, при задержании у них изъяты снайперская винтовка СВД, автомат АК-74 с подствольным гранатометом.

Задержанный дали признательные показания о том, что они входили в состав незаконного вооруженного формирования под руководством полевого командира Кюри Ирисханова. Чуть ранее на этой неделе оперативниками уже был задержан молодой человек, входивший в группировку этого полевого командира.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости