22 мая 2013, 21:28

Суд арестовал уроженца Азербайджана за стрельбу на улице в Москве

Тверской районный суд Москвы 22 мая арестовал участника кортежа, стрелявшего из стартового пистолета в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел"происшествие со стрельбой зафиксировано около 17.00 18 мая на юге Москвы. Стрельба велась из автомобилей Porsche Cayenne и Volkswagen Multivan. Были задержаны пять граждан Азербайджана, во время досмотра у одного из них был конфискован стартовый пистолет.

19 мая главным управлением МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) в отношении одного из задержанных, сообщает сайт ГУ МВД Москвы.

По версии правоохранительных органов, молодой человек действовал из хулиганских побуждений и три раза выстрелил в воздух.  

20 мая стрелявший был задержан на 48 часов. Сегодня суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечает "Русская служба новостей". 

Комментариев арестованного на данный момент нет. После задержания мужчины сказали сотрудникам полиции, что стреляли из стартового пистолета для того, чтобы дать начало гонке, которую они решили устроить, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал ранее о случае стрельбы из машин в Москве 30 сентября 2012 года, к инциденту были причастны уроженцы Дагестана, участники свадебного кортежа, полиция задержала 15 человек. Родные обвиняемых сочли произошедшее спланированной в отношении них акцией. 1 октября участник свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток ареста и штраф в 2 тысячи рублей. Еще один участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство граждан РФ посчитали слишком мягким назначенное наказание. В свою очередь 14 октября в Махачкале прошел митинг в поддержку участников дагестанской свадьбы. Митингующие заявили о нагнетании обстановки и о намерении инициировать иски к СМИ, которые опубликовали клевету.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей