На заводе "Боржоми". Грузия, город Боржоми, июль 2012 г. Фото Александра Чебана, http://alexcheban.livejournal.com

22 мая 2013, 20:51

Читая: объемы поставок в Россию минеральной воды "Боржоми" будут увеличиваться

Прошедшая таможенный контроль партия минеральной воды "Боржоми" является пробной. В дальнейшем объемы поставок будут увеличиваться, сообщила представитель компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

Как сообщал "Кавказский узел", первая партия "Боржоми" 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России, сообщает компания-дистрибьютор IDS Borjomi Russia.

16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, пробы "Боржоми" прошли проверку только со второго раза

Планируется, что минеральная вода попадет во все крупные и средние розничные сети, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

"Пока конкретные сети мы не называем. С некоторыми уже есть финальные договоренности, с другими только начались переговоры. Очевидно, что мы не сможем сразу ввезти столько воды, чтобы покрыть всю страну. Постепенно объемы поставок будут увеличиваться", - рассказала Ольга Читая.

Первая партия поступит в Москву и Санкт-Петербург, далее во все города-миллионники, уточнила представитель компании. Также планируется ввозить "Боржоми" на юг России, несмотря на высокую конкуренцию.

"У нашей воды конкуренция везде, ее никто не отменял. Это здоровая рыночная среда", - сказала Читая.

У компании есть договоры поставок со всеми сетями России, вода поступит на прилавки уже в начале июня, заявил генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов.

"IDS Borjomi Russia имеет налаженные каналы сбыта в России. Мы можем смело утверждать, что компания обладает всеми необходимыми ресурсами и возможностями для осуществления и контроля поставок минеральной воды на всех этапах: от производства в Грузии до прилавка в России", - говорится в пресс-релизе компании.

"В начале июня ожидаем появления "Боржоми" на наших полках"

Немецкий партнер торгового холдинга Metro Cash & Carry уже подписал договор с "Боржоми" и планирует начать продажу минералки в начале июня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании Оксана Токарева.

"Заказы сделаны, договоры подписаны. Вода прибыла на российскую таможню. Мы ждем выпуска товара в обращение и в начале июня ожидаем появления на наших полках", - сообщила Токарева.

Вместе с тем уточнить объемы закупок представитель Metro отказалась. 

Компания "Ашан" пока не достигла договоренности с "Боржоми", но заинтересована в сотрудничестве, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель сети французских гипермаркетов Мария Уткина.

"У грузинского бренда могут возникнуть проблемы с объемами продаж в России"

Эксперты положительно отзывались о возвращении "Боржоми". Возвращение грузинского товара является позитивным моментом, отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По его словам, изучив ситуацию, он элементов коррупции не обнаружил.

По цене продукция российского производителя будет доступней для покупателя, однако проблем с реализацией минералки у грузинских производителей не будет, поскольку вода является "легендарной", и в России к ее вкусу "прикипели", считает врач-диетолог, эксперт международных компаний Amway и Nestle Юлия Бастригина.

Другой точки зрения придерживается президент Союза производителей безалкогольных продуктов Дмитрий Петров. По его мнению, у грузинского бренда будут проблемы с объемами продаж в России, поскольку за время отсутствия минералки на российском рынке «Боржоми» стал продаваться в других странах.

Учитывая, что добыча воды ограничена дебетом скважины, объемы поставок минералки в Россию могут не достичь прежних значений, считает эксперт. "Минеральную воду нельзя производить в любых количествах. "Боржоми" не так много имеется для российского рынка", - рассказал Петров, при этом затруднившись назвать конкретные цифры.

Первые партии своих товаров в Россию также собираются отправить 65 грузинских винных компаний. Напомним, с 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузию в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей