Село Карата Ахвахского района Дагестана. Фото: http://www.odnoselchane.ru

22 мая 2013, 19:05

Пострадавший при взрыве в Дагестане школьник направлен на лечение в Москву

Пострадавший при взрыве детонатора ученик 7-го класса школы-гимназии №2 селения Карата Магомед Шуайбов сегодня был направлен в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел днем 20 мая. С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7-го класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

Медики выявили у Магомеда Шуайбова проникающее осколочное ранение правого глазного яблока, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец пострадавшего Шуайб Шуайбов.

"Когда мой сын поступил в местную больницу, у него были лишь поверхностные ранения лица и правого века. Ему врачи оказали первую помощь, в последующем Магомед стал жаловаться на помутнение зрения. Его срочно направили в республиканскую офтальмологическую больницу, здесь окулист сказал, что внутрь глазного яблока попал осколок, который трудно удалить на месте, поэтому он рекомендовал немедленно вылететь в Москву в институт Гельмгольца", - сказал Шуайб Шуайбов.

Его сын рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об обстоятельствах получения травмы.

"Мы с Магомедом (Курамагомедовым  -  прим. "Кавказского узла") в доме дяди нашли какой-то округлый предмет с торчащими проводами. Не знали, что это такое, спросили у учителя, он тоже не был в курсе. Решили ради интереса подсоединить провода к батарейке от мобильного телефона, в результате и произошел взрыв", - отметил Магомед Шуайбов.

Состояние второго пострадавшего является удовлетворительным, его направили в детское отделение республиканской травматологической больницы, сообщил хирург ЦРБ Ахвахского района Хайбула Магомеддибиров.

"Ранения Курамагомедова не были сложными, ему оказали медицинскую помощь в полном объеме, просто консультанты из Махачкалы порекомендовали отправить пациента к ним", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хайбула Магомеддибиров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей