Село Карата Ахвахского района Дагестана. Фото: http://www.odnoselchane.ru

22 мая 2013, 19:05

Пострадавший при взрыве в Дагестане школьник направлен на лечение в Москву

Пострадавший при взрыве детонатора ученик 7-го класса школы-гимназии №2 селения Карата Магомед Шуайбов сегодня был направлен в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел днем 20 мая. С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7-го класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

Медики выявили у Магомеда Шуайбова проникающее осколочное ранение правого глазного яблока, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец пострадавшего Шуайб Шуайбов.

"Когда мой сын поступил в местную больницу, у него были лишь поверхностные ранения лица и правого века. Ему врачи оказали первую помощь, в последующем Магомед стал жаловаться на помутнение зрения. Его срочно направили в республиканскую офтальмологическую больницу, здесь окулист сказал, что внутрь глазного яблока попал осколок, который трудно удалить на месте, поэтому он рекомендовал немедленно вылететь в Москву в институт Гельмгольца", - сказал Шуайб Шуайбов.

Его сын рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об обстоятельствах получения травмы.

"Мы с Магомедом (Курамагомедовым  -  прим. "Кавказского узла") в доме дяди нашли какой-то округлый предмет с торчащими проводами. Не знали, что это такое, спросили у учителя, он тоже не был в курсе. Решили ради интереса подсоединить провода к батарейке от мобильного телефона, в результате и произошел взрыв", - отметил Магомед Шуайбов.

Состояние второго пострадавшего является удовлетворительным, его направили в детское отделение республиканской травматологической больницы, сообщил хирург ЦРБ Ахвахского района Хайбула Магомеддибиров.

"Ранения Курамагомедова не были сложными, ему оказали медицинскую помощь в полном объеме, просто консультанты из Махачкалы порекомендовали отправить пациента к ним", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хайбула Магомеддибиров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости