Сотрудник полиции обезвреживает СВУ. Нальчик, 22 мая 2013 г. Фото пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике

22 мая 2013, 18:06

В центре Нальчика обезврежено взрывное устройство

Сотрудники полиции сегодня обезвредили в центре Нальчика самодельную бомбу, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство полицейские обнаружили на улице Добровольского, с тыльной стороны спорткомплекса "Нальчик".

Самодельное устройство находилось в рюкзаке и представляло собой бумажную коробку с порошкообразным веществом на основе гексогена, алюминиевого порошка и аммиачной селитры. Бомба была начинена поражающими элементами в виде строительных дюбелей и металлических болтов.

Мощность СВУ составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, оно было демонтировано на месте, пострадавших нет. Из рюкзака также был изъят самодельный пистолет и 145 единиц боеприпасов различного калибра, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости