27 июня 2002, 15:23

Нагорный Карабах: близятся выборы

Сегодня в Нагорно-Карабахской Республике начинается выдвижение кандидатов в президенты для участия в предстоящих 11 августа очередных выборах главы республики.

Пока официально о намерении вновь выставить свою кандидатуру на пост главы государства заявил лишь президент НКР Аркадий Гукасян.  Это заявление было сделано на встрече, состоявшейся 24 июня с членами Центрального совета и депутатской фракции Союза "Демократический Арцах" (СДА). Эта фракция составляет парламентское большинство в Национальном собрании НКР.

Как заявил первый секретарь ЦК Компартии НКР Грант Мелкумян, карабахские коммунисты не станут выдвигать своего кандидата и поддержат на выборах кандидатуру Аркадия Гукасяна. По его словам, до 12 июля Компартия проведет пленум, на котором и будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Поддержит кандидатуру Аркадия Гукасяна и другая действующая в НКР партия -"Арменакан". Об этом заявил лидер партии Борис Арушанян, подчеркнув при этом намерение возглавляемой им политической организации принять в выборах самое активное участие.

Со своим кандидатом пойдет на выборы общественно-политическая организация "Единство". Как сообщил сопредседатель "Единства" Григорий Афанасян, 6 июля в Степанакерте пройдет съезд организации. На нем, наряду с обсуждением общественно-политической ситуации в республике и утверждением программы действий по оздоровлению социально-экономического положения народа, предусматривается официально выдвинуть кандидатуру на пост президента НКР. Григорий Афанасян считает, что нынешний президент НКР Аркадий Гукасян "сделал на этом посту все, что мог, и на смену ему должен придти новый человек".

Руководитель Христианско-демократической партии Нагорного Карабаха Альберт Газарян в беседе не исключил участия христианских демократов в предстоящих выборах, однако он предпочел пока воздержаться от каких-либо комментариев, отметив, что время для выдвижения своего кандидата у партии пока есть.

Не совсем ясна пока позиция "Армянской революционной федерации Дашнакцутюн" (АРФД). Руководящие органы партии пока не делали официальных заявлений, однако "Дашнакцутюн" не будет выдвигать своего кандидата.

Правда, Шахвердян не сообщил при этом, намерена ли в этом случае партия поддержать другого кандидата в президенты. По всей видимости, ситуация прояснится в ближайшие дни.

Выдвижение кандидатов в президенты НКР для предстоящих 11 августа с.г. выборов пройдет с 27 июня по 12 июля.

С 17 по 22 июля состоится регистрация кандидатов, а 23 июля начнется предвыборная агитация, которая завершится 10 августа.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости