25 июня 2013, 11:26

Партия “Жоховрдаваракан ухи" (“Демократический путь")

Год основания Партии “Демократический путь” - 2005-й. Направленность - социал-демократы.

Политическая программа

Главной целью партии является способствование окончательной победе демократии в Армении и ее развитию, обеспечение действительных гарантий прав и свобод человека и общечеловеческих ценностей.

Целями партии являются:

  • способствование развитию и укреплению отечества, обеспечение безопасности народа;

  • Формирование гражданского и правового общества в Армении, укоренение демократии и принципов прав и основополагающих свобод человека;

  • Усиление и развитие научно-образовательного, промышленного, сельскохозяйственного потенциала страны, а также внедрение и развитие новых технологий.

В вопросах внешней политики партия “Демократический путь” избрала три основных направления:

  1. Укрепление государственности Армении, повышение ее международного авторитета во имя защиты национальных интересов всего армянства.
  2. Решение проблемы Нагорного Карабаха, как первостепенной задачи внешней политики Армении.
  3. Углубление отношений с армянской диаспорой.

Партия также выступает за укрепление отношений со странами Запада, за евроинтеграцию Армении, а также за восстановление экономических и культурных связей со странами СНГ, за равные, партнерские отношения с Россией.

В вопросе признания Геноцида армян партия “Демократический путь” считает, что вопрос должен подниматься так, чтобы его решение было бы реалистическим и не повредило укреплению государственности Армении. Партия считает необходимым установление дипломатических отношений с Турцией без предусловий, открытие армяно-турецкой границы и восстановление железной дороги Гюмри-Карс.

Представительство в органах власти

Представительства в органах власти нет.

Структура и управление организацией

Партия имеет 22 подразделения в различных областях Армении. Численность партии по состоянию на 2012 год составляла 4875 человек, из коих 27% женщины и 36% молодежь.

Руководящим органом партии “Демократический путь” является съезд. Съезд избирает правление партии из 21 человек и политсовет из 9 человек. Председателем партии является Мануэл Гаспарян. 1.

История

Партия “Демократический путь” была основана основана в 2005 году Первым председателем партии был Манук Гаспарян. После его смерти, в 20о8 году, партию возглавил его сын, Мануэл Гаспарян. В том же 2008 году, во время президентских выборов, партия поддержала кандидатуру оппозиционного кандидата - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В 2009 году партия вошла в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). В конце 2012 года, после того, как АНК отказывается принять участие в президентских выборах, ряд партий, в том числе и “Демократический путь”, выходят из его состава. В партии происходит раскол, из его рядов выходят сторонники политики АНК, в том числе и вице-председатель партии Вардан Григорян. 2

В феврале 2013 года, после завершения президентских выборов, партия поддерживает протестное движение, возглавляемое лидером партии “Наследие” Раффи Ованнисяном, а в апреле, во время предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, вступает вместе с “Наследием” в предвыборный блок “Здравствуй Ереван”

По итогам выборов, блок получил 6 мест в Совете старейшин, и одно из них занимает член партии “Демократический путь”, брат председателя партии Мануэла Гаспаряна Артур Гаспарян. 3

Адрес:

Ереван, ул. Агароняна 18

Тел/факс (+37410) 24-79-26

Эл. Почта demoway@yandex.ru 

  1. Сайт Фонда социального и гражданского развития Партии Республики Армения, Партия “Демократический путь”
  2. Информационный сайт “Национальная идея”, Вице-председатель партии “Демократическое движение” покидает партию, 22.04.2013
  3. Информационный сайт “Mediamoll”, Список блока “Здравствуй Ереван”, 21.03.2013

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей