Издания трудов Саида Нурси. Фото: http://intertat.ru

22 мая 2013, 12:05

МВД: в Ростове и Анапе задержаны члены организации "Нурджулар"

Сотрудники правоохранительных органов задержали ряд участников запрещенной религиозной организации "Нурджулар" в Ростове-на-Дону и Анапе, а также Санкт-Петербурге и Перми, сообщает 21 мая МВД России.

"Кавказский узел" информировал о том, что в 2008 году Верховный суд России признал "Нурджулар" экстремистской организацией и наложил запрет на ее деятельность на территории страны.

Операции по задержанию предполагаемых участников организации проходили одновременно в четырех регионах, наиболее крупная из них была в Перми, где задержано семь человек, у которых изъято более 4,5 тысячи запрещенных к распространению книг и брошюр, мобильные телефоны, компьютеры и CD-DVD диски.

В ходе обысков по местам проживания задержанных в Анапе, Ростове и Санкт-Петербурге изъято еще более 1,2 тысячи книг и брошюр, машинописные тексты на арабском языке, печатная продукция и фотографии, а также системные блоки и диски, сообщается 21 мая на сайте главного управления МВД.

Двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, отмечают в ведомстве.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно причастности к деятельности "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"пока не поступало.

2 марта в Санкт-Петербурге были задержаны 10 подозреваемых в участии в "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), позднее девять из них были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей