Издания трудов Саида Нурси. Фото: http://intertat.ru

22 мая 2013, 12:05

МВД: в Ростове и Анапе задержаны члены организации "Нурджулар"

Сотрудники правоохранительных органов задержали ряд участников запрещенной религиозной организации "Нурджулар" в Ростове-на-Дону и Анапе, а также Санкт-Петербурге и Перми, сообщает 21 мая МВД России.

"Кавказский узел" информировал о том, что в 2008 году Верховный суд России признал "Нурджулар" экстремистской организацией и наложил запрет на ее деятельность на территории страны.

Операции по задержанию предполагаемых участников организации проходили одновременно в четырех регионах, наиболее крупная из них была в Перми, где задержано семь человек, у которых изъято более 4,5 тысячи запрещенных к распространению книг и брошюр, мобильные телефоны, компьютеры и CD-DVD диски.

В ходе обысков по местам проживания задержанных в Анапе, Ростове и Санкт-Петербурге изъято еще более 1,2 тысячи книг и брошюр, машинописные тексты на арабском языке, печатная продукция и фотографии, а также системные блоки и диски, сообщается 21 мая на сайте главного управления МВД.

Двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, отмечают в ведомстве.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно причастности к деятельности "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"пока не поступало.

2 марта в Санкт-Петербурге были задержаны 10 подозреваемых в участии в "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), позднее девять из них были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей