Издания трудов Саида Нурси. Фото: http://intertat.ru

22 мая 2013, 12:05

МВД: в Ростове и Анапе задержаны члены организации "Нурджулар"

Сотрудники правоохранительных органов задержали ряд участников запрещенной религиозной организации "Нурджулар" в Ростове-на-Дону и Анапе, а также Санкт-Петербурге и Перми, сообщает 21 мая МВД России.

"Кавказский узел" информировал о том, что в 2008 году Верховный суд России признал "Нурджулар" экстремистской организацией и наложил запрет на ее деятельность на территории страны.

Операции по задержанию предполагаемых участников организации проходили одновременно в четырех регионах, наиболее крупная из них была в Перми, где задержано семь человек, у которых изъято более 4,5 тысячи запрещенных к распространению книг и брошюр, мобильные телефоны, компьютеры и CD-DVD диски.

В ходе обысков по местам проживания задержанных в Анапе, Ростове и Санкт-Петербурге изъято еще более 1,2 тысячи книг и брошюр, машинописные тексты на арабском языке, печатная продукция и фотографии, а также системные блоки и диски, сообщается 21 мая на сайте главного управления МВД.

Двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, отмечают в ведомстве.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно причастности к деятельности "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"пока не поступало.

2 марта в Санкт-Петербурге были задержаны 10 подозреваемых в участии в "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), позднее девять из них были отпущены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей