22 мая 2013, 11:57

Организатор "Евровидения" не будет проводить пересчет в связи с обвинением в неучете голосов Азербайджана

Европейский вещательный союз, являющийся организатором конкурса "Евровидение", опровергает претензии в неучете голосов Азербайджана за россиянку Дину Гарипову, занявшую по результатам голосования пятое место, и не намерен проводить пересчет.

Как сообщал "Кавказский узел", МИД и общественное телевидение Азербайджана заявили, что результаты голосования Азербайджана на "Евровидении-2013" не соответствуют действительности.

В 2013 году суммарное количество баллов стало начисляться по новой системе. 50% баллов даются в результате голосования по всем песням от компетентного жюри, вторая половина – от проголосовавших телезрителей.

По данным местных операторов, россиянка Дина Гарипова, занявшая на проходившем в шведском городе Мальмё конкурсе пятое место, по результатам смс-голосования должна была получить не меньше 10 баллов от Азербайджана, а не получила ни одного.

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал разобраться в случившемся. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также дал поручение разобраться в инциденте.

Представитель оргкомитета конкурса Ярмо Сийм заявил, что компания "Дайнгейм", которая считала голоса зрителей, еще раз подтвердила, что Азербайджан не отдал России ни одного балла, сообщает "Деловой квартал". 

"Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC", — сказал Сийм.

Представитель оргкомитета "Евровидения" также подчеркнул, что "никакой дополнительной проверки, пересчета голосов или расследования проводиться не будет", пишет "Независимое бюро новостей". 

Согласно итоговой таблице результатов на сайте "Евровидения", Дина Гарипова из России заняла пятое место, набрав 174 балла. Норвежская певица Маргарет Бергер, занявшая четвертое место, набрала 191 балл. Таким образом, даже если бы Гарипова получила от Азербайджана 10 баллов, она все равно осталась бы на пятом месте.

Напомним, что представитель Азербайджана Фарид Мамедов с песней Hold Me получил второе место на "Евровидении-2013". Первое место заняла Эммили де Форест из Дании с песней Only Teardrops.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей