22 мая 2013, 06:20

Избитый в Сочи строитель из Новосибирска Павел Соловьев доставлен на родину

Строитель из Новосибирска Павел Соловьев, заявивший об избиении его сотрудниками полиции Сочи, переведен в новосибирскую клинику. В настоящее время врачи готовят его к очередной операции, сообщила жена Павла Вероника Соловьева.

Напомним, инцидент, приведший к госпитализации Павла Соловьева, произошел 3 апреля. Как заявил сам пострадавший, он был избит сотрудниками полиции. Согласно заключению врачей, у Павла Соловьева был разрыв селезенки, больной потерял около 2,5 литра крови. Ему были проведены три операции. 

На родину Соловьев был доставлен 20 мая. "Павлу предстоит перенести еще три операции на внутренних органах... В настоящее время он находится в реанимации в Новосибирске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Вероника Соловьева.

Уголовное дело еще не возбуждено ввиду проведения СМЭ (судебно-медицинской экспертизы), которая должна установить степень тяжести нанесенных телесных повреждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник следственного отдела по Адлерскому району Следственного комитета РФ Евгений Клепиков. 

Он пояснил, что экспертиза была назначена по ходатайству следственного отдела.

"После получения результатов СМЭ мы планируем возбудить уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ за превышение должностных полномочий сотрудником Адлерского ОВД", - сказал Евгений Клепиков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей