22 мая 2013, 06:11

В Ереване устранены последствия ливня

Движение на улицах Еревана, парализованное в результате сильного дождя, полностью восстановлено, последствия ливня устранены, заявили в МЧС Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая в столице Армении прошел сильный дождь. Количество осадков было таким, что из строя вышла система водостока города. Вода затопила улицы, парализовала дорожное движение. Некоторые районы города лишились электричества.

По данным МЧС Армении, 19 мая в связи с проливным дождем в ведомство поступило два телефонных обращения из административного района Арабкир. К 18:00 на улице Вагаршяна дождевые воды затопили магазин, который расположен в подвальном помещении. Сотрудники МЧС спасли 20-летнюю девушку, которая не могла выбраться из помещения. "Девушку сразу госпитализировали, врачи оценили ее состояние как удовлетворительное. Сейчас она выписана", - рассказала корреспонденту ''Кавказского узла" сотрудница МЧС. Она добавила, что из затопленного помещения откачали воду специальными помпами, установленными на спасательных машинах.

Второй звонок поступил в связи с затором на улице Вагаршяна. По словам сотрудницы МЧС, машина застряла в воде, которая настолько поднялась, что водитель сам не смог выбраться из автомобиля.

Санитарные зоны в городе и за ее пределами не пострадали в результате ливня. Движение на улицах Еревана нормализовано, жизнь столицы вернулась в обычное русло, добавили в МЧС.

Работница общественного туалета, расположенного по улице Арами административного района Кентрон Рая Исаханян рассказала, что приложила немало усилий для того, чтобы туалет не затопило.

По ее словам, "все воды с параллельного тротуара потекли в их сторону, принеся с собой много грязи и мусора, и закупорили ливневую канализацию". "Я сама лопатой отводила всю эту грязь, чтобы вода могла течь в ливневку, иначе нас тут всех затопило бы", - сказала она.

По словам Исаханян, вода с большим напором текла также на пересекающуюся улицу Маштоца, и движение там было практически парализовано.

Жительница дома по улице Гюльбекяна в административном районе Арабкир Маргарита Караханян рассказала, что из-за проливного дождя более четырех часов у них не было света, электроснабжение было восстановлено только к 22.00.

Когда я потом увидел, что творится на улице Амиряна, понял, что Кохбаци - это приток реки Амирян

Айк Халатян во время дождя ехал в такси по улице Кохбаци административного района Кентрон. По его словам, везде текли потоки воды, и люди не могли перейти улицу: "ее можно было лишь переплыть на лодке". "Улица Кохбаци, начиная с Оперы, превратилась в реку. Я не понимаю, в мэрии не думают о водостоке? А когда я потом увидел, что творится на улице Амиряна, понял, что Кохбаци - это приток реки Амирян", - заявил он.

Ольга Федоренко рассказала, как "мелкий моросящий дождь в течение пяти минут превратился в ливень". "Люди начали панически прятаться в ближайших магазинах. На проспекте Комитаса машины продолжали движение в обычном ритме, как и маршрутные такси, курсировали от остановки к остановке. Практически через полчаса дождь прекратился, и остались только очень глубокие лужи у бордюров", - сказала Федоренко.

В то же время, проживающий в административном районе Зейтун-Канакер Марат Даниелян отметил, что, в отличие от центра Еревана, в их районе дождь был слабым и кратковременным.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от муниципалитета по поводу заявлений жителей города относительно плохо работающей системы водостоков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, 22 мая в Ереване ожидается +24, ясно, без осадков. Погодный сервис дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости