21 мая 2013, 23:57

Четверо жителей Дагестана осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

Сегодня Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу четверых жителей республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и вымогательстве. Трое приговорены к 10 годам лишения свободы, четвертый – бывший журналист еженедельника "Свободная республика" Камиль Магомедов – к 11 годам.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта 2012 года был задержан Камиль Магомедов, ведущий рубрики "Дела духовные" республиканского общественно-политического еженедельника "Свободная республика". В отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе по организации незаконного вооруженного формирования. По данному делу были задержаны также Абдулкадыр Асадулаев, Ибрагим Шиллаев и Гусейн Гаджиев. 

В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 209 (бандитизм), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 222 (незаконное хранение оружия), а также 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана, уголовное дело рассматривалось судом с конца марта 2013 года. Дело рассматривал судья Исрапилов. 

По словам сотрудника суда, на прениях сторона обвинения просила суд признать вину подсудимых и приговорить всех четверых к 14 годам лишения свободы. Он добавил, что у него нет сведений о намерении сторон обжаловать приговор. 

Между тем адвокат коллегии "Кавказ" Исрапил Гададов, представлявший интересы Гаджиева и Шиллаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен в ближайшее время обжаловать приговор суда, так как считает его слишком суровым.

Позиция адвокатов других осужденных, а также реакция обвинения на приговор пока не известна.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей