21 мая 2013, 23:57

Четверо жителей Дагестана осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

Сегодня Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу четверых жителей республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и вымогательстве. Трое приговорены к 10 годам лишения свободы, четвертый – бывший журналист еженедельника "Свободная республика" Камиль Магомедов – к 11 годам.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта 2012 года был задержан Камиль Магомедов, ведущий рубрики "Дела духовные" республиканского общественно-политического еженедельника "Свободная республика". В отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе по организации незаконного вооруженного формирования. По данному делу были задержаны также Абдулкадыр Асадулаев, Ибрагим Шиллаев и Гусейн Гаджиев. 

В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 209 (бандитизм), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 222 (незаконное хранение оружия), а также 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана, уголовное дело рассматривалось судом с конца марта 2013 года. Дело рассматривал судья Исрапилов. 

По словам сотрудника суда, на прениях сторона обвинения просила суд признать вину подсудимых и приговорить всех четверых к 14 годам лишения свободы. Он добавил, что у него нет сведений о намерении сторон обжаловать приговор. 

Между тем адвокат коллегии "Кавказ" Исрапил Гададов, представлявший интересы Гаджиева и Шиллаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен в ближайшее время обжаловать приговор суда, так как считает его слишком суровым.

Позиция адвокатов других осужденных, а также реакция обвинения на приговор пока не известна.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии