21 мая 2013, 23:57

Четверо жителей Дагестана осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

Сегодня Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу четверых жителей республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и вымогательстве. Трое приговорены к 10 годам лишения свободы, четвертый – бывший журналист еженедельника "Свободная республика" Камиль Магомедов – к 11 годам.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта 2012 года был задержан Камиль Магомедов, ведущий рубрики "Дела духовные" республиканского общественно-политического еженедельника "Свободная республика". В отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе по организации незаконного вооруженного формирования. По данному делу были задержаны также Абдулкадыр Асадулаев, Ибрагим Шиллаев и Гусейн Гаджиев. 

В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 209 (бандитизм), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 222 (незаконное хранение оружия), а также 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана, уголовное дело рассматривалось судом с конца марта 2013 года. Дело рассматривал судья Исрапилов. 

По словам сотрудника суда, на прениях сторона обвинения просила суд признать вину подсудимых и приговорить всех четверых к 14 годам лишения свободы. Он добавил, что у него нет сведений о намерении сторон обжаловать приговор. 

Между тем адвокат коллегии "Кавказ" Исрапил Гададов, представлявший интересы Гаджиева и Шиллаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен в ближайшее время обжаловать приговор суда, так как считает его слишком суровым.

Позиция адвокатов других осужденных, а также реакция обвинения на приговор пока не известна.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей