21 мая 2013, 22:27

Следствие: версия о причастности "Рияд ас-Салихийн" к теракту в Махачкале не рассматривается

По версии следствия, основной целью организаторов двойного теракта в столице Дагестана было убийство сотрудников силовых структур и устрашение населения. Данных о причастности бригады смертников к взрывам пока нет, заявил представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале произошли два взрыва с промежутком в 15 минут. Следствие квалифицировало их как теракт. По данным минздрава РФ, число пострадавших от теракта у здания управления Федеральной службы судебных приставов Махачкалы достигло 52 человек, из которых четверо погибли. Личности четырех погибших установлены.

21 мая МВД Дагестана получило ориентировки на подозреваемых в осуществлении теракта в Махачкале, однако какие-либо подробности об этих лицах не сообщались. 

Версия о причастности к теракту бригады смертников "Рияд ас-Салихийн", появившаяся в СМИ и социальных сетях, не прорабатывается, сообщил представитель следствия. "Участие данной группировки в теракте пока не рассматривается", - цитирует сотрудника СКР по Дагестану РИА "Новости". 

Между тем сегодня стало известно, что камеры зафиксировали человека, предположительно, подкинувшего бомбу к припаркованным автомобилям в Махачкале. Личность этого человека пока не установлена.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов, на камерах зафиксировано, как человек бросил сумку, предположительно, со взрывным устройством между припаркованными рядом с управлением автомашинами, со ссылкой на сообщение УФССП передает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей