21 мая 2013, 22:27

Следствие: версия о причастности "Рияд ас-Салихийн" к теракту в Махачкале не рассматривается

По версии следствия, основной целью организаторов двойного теракта в столице Дагестана было убийство сотрудников силовых структур и устрашение населения. Данных о причастности бригады смертников к взрывам пока нет, заявил представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале произошли два взрыва с промежутком в 15 минут. Следствие квалифицировало их как теракт. По данным минздрава РФ, число пострадавших от теракта у здания управления Федеральной службы судебных приставов Махачкалы достигло 52 человек, из которых четверо погибли. Личности четырех погибших установлены.

21 мая МВД Дагестана получило ориентировки на подозреваемых в осуществлении теракта в Махачкале, однако какие-либо подробности об этих лицах не сообщались. 

Версия о причастности к теракту бригады смертников "Рияд ас-Салихийн", появившаяся в СМИ и социальных сетях, не прорабатывается, сообщил представитель следствия. "Участие данной группировки в теракте пока не рассматривается", - цитирует сотрудника СКР по Дагестану РИА "Новости". 

Между тем сегодня стало известно, что камеры зафиксировали человека, предположительно, подкинувшего бомбу к припаркованным автомобилям в Махачкале. Личность этого человека пока не установлена.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов, на камерах зафиксировано, как человек бросил сумку, предположительно, со взрывным устройством между припаркованными рядом с управлением автомашинами, со ссылкой на сообщение УФССП передает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей