21 мая 2013, 22:27

Следствие: версия о причастности "Рияд ас-Салихийн" к теракту в Махачкале не рассматривается

По версии следствия, основной целью организаторов двойного теракта в столице Дагестана было убийство сотрудников силовых структур и устрашение населения. Данных о причастности бригады смертников к взрывам пока нет, заявил представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале произошли два взрыва с промежутком в 15 минут. Следствие квалифицировало их как теракт. По данным минздрава РФ, число пострадавших от теракта у здания управления Федеральной службы судебных приставов Махачкалы достигло 52 человек, из которых четверо погибли. Личности четырех погибших установлены.

21 мая МВД Дагестана получило ориентировки на подозреваемых в осуществлении теракта в Махачкале, однако какие-либо подробности об этих лицах не сообщались. 

Версия о причастности к теракту бригады смертников "Рияд ас-Салихийн", появившаяся в СМИ и социальных сетях, не прорабатывается, сообщил представитель следствия. "Участие данной группировки в теракте пока не рассматривается", - цитирует сотрудника СКР по Дагестану РИА "Новости". 

Между тем сегодня стало известно, что камеры зафиксировали человека, предположительно, подкинувшего бомбу к припаркованным автомобилям в Махачкале. Личность этого человека пока не установлена.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов, на камерах зафиксировано, как человек бросил сумку, предположительно, со взрывным устройством между припаркованными рядом с управлением автомашинами, со ссылкой на сообщение УФССП передает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей