21 мая 2013, 19:00

Адвокат: Сергей Цапок заявил суду об убийстве своего брата Вадимом Палкиным

Сергей Цапок в ходе прошедшего сегодня заседания по делу об убийстве Николая Цапка заявил суду, что его старшего брата убил Вадим Палкин, сообщил адвокат Игорь Скрипка.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года проходят судебные слушания по делу группировки из станицы Кущевская, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян. 

Подсудимые свою вину не признают, 10 апреля на допросе в суде Палкин заявил о пытках в ходе следствия. Однако 14 мая мать братьев Надежда Цапок заявила суду, что ее старшего сына убил Вадим Палкин.

Предполагаемый организатор массового убийства в Кущевской Сергей Цапок также считает, что его брата убил Вадим Палкин, сообщил адвокат Игорь Скрипка. "Только что его (Цапка) допросили. Он подтвердил, что с 2002 года знал, что его брата Николая убил Палкин Вадим. Это он знал со слов брата, и это же ему при встрече подтвердил сам Палкин", — заявил сегодня адвокат Цапка.

Сергей Цапок также заявил о том, что его брата убили за день до своего отъезда в Москву.  В столицу РФ он хотел отвезти документы, свидетельствующие о преступлениях экс-главы Кущевского района, отца обвиняемого, и бывшего начальника милиции в Кущевской Корниенко, сообщает со ссылкой на слова Игоря Скрипки РАПСИ.

По словам адвоката обвиняемого, заявления родственников Николая Цапка действительности не соответствуют, так как они пытаются разрушить мотив совершения преступления по основному делу банды Цапка, передает РИА "Новости".

Напомним, подсудимые по делу Вадима Палкина обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве. Эти преступления были раскрыты после убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года. Предполагаемый организатор убийства - предприниматель Сергей Цапок - своей вины не признает

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей