27 июня 2002, 14:47

Дипломатические отношения Армении и Турции не должны зависеть от третьих стран

Армения призывает Турцию установить дипломатические отношения без предусловий. Об этом заявил во время выступления в Центре экономических и социологических исследований в Стамбуле министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, В.Осканян подчеркнул, что "это не означает готовности Армении отступить от своих национальных воспоминаний или пренебречь историческими несправедливостями".

Глава МИД Армении отметил также, что заметен прогресс от недифференцированной, жесткой позиции в отношении геноцида армян в сторону более плюралистической дискуссии. Затронув отношения между Арменией и Турцией, В.Осканян подчеркнул, что они не должны быть обусловлены отношениями с третьей страной. Говоря о региональных вопросах, он отметил, что "местные конфликты не могут быть просто разрешены или косметически трансформированы теми, кто убежден, что прошлое неважно".

Армянская делегация во главе с министром иностранных дел 24 июня отправилась в Стамбул для участия в саммите по случаю десятилетия Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей