21 мая 2013, 14:05

Заммэра Астрахани осужден условно за превышение должностных полномочий

Кировский районный суд осудил заместителя мэра Астрахани Геннадия Диденко за превышение должностных полномочий и халатность на полтора года условно.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении заммэра было возбуждено 30 декабря 2011 года по ч.1 ст.286 (превышение полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Максимальная санкция по этим статьям достигает 10 лет лишения свободы. 14 июня 2012 год дело было передано в суд.

По версии следствия, заместитель мэра, отвечающий за проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Астраханской области в 2009 году, не проконтролировал ремонт дома на площади Ленина, и в акты приема выполненных работ были внесены неверные данные.

Кроме того, по материалам следствия, Диденко согласовал заявку, и на счет подрядчика было перечислено более 4 млн рублей за невыполненные работы.

Как сообщили в прокуратуре, государственное обвинение было поддержано заместителем прокурора Астрахани. В результате заммэра был признан судом виновным, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год, сказано на официальном сайте надзорного ведомства Астраханской области. 

Комментарии Диденко или его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Напомним, в мае 2011 года в Астрахани был осужден бывший вице-мэр Виктор Кузнецов. Уголовное дело в отношении него было возбуждено из-за гибели пяти человек при обрушении общежития в Астрахани в июле 2009 года. Суд приговорил Кузнецова к наказанию в виде 2,5 года колонии-поселения.

Примечание редакция: см. также новости "В Ставрополе обвиняемый по делу о смерти юноши в барокамере приговорен к двум годам ограничения свободы", "В Астрахани уголовное дело о гибели человека при падении с моста передано в суд", "В Крымске начался суд над чиновниками по делу о гибели людей во время наводнения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей