27 июня 2002, 14:46

Заявление Виктора Казанцева

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев сообщил, что чеченский террорист Шамиль Басаев жив и скрывается в горах, а Аслан Масхадов растерял свой авторитет среди чеченцев.

"Басаев жив и сидит в горах, подобраться к нему тяжело. Конечно, уничтожить одиозного главаря боевиков можно, но - какой ценой? Положить за его голову сто-сто пятьдесят наших бойцов?" - сказал В.Казанцев.

По его словам, "есть еще Аслан Масхадов, но он уже окончательно растерял свой авторитет у чеченцев, и там с ним уже давно никто не считается".

"Хребет бандформированиям мы сломали еще два года назад. Максимальная военная фаза, таким образом, закончена. Однако определенная сила еще есть у нескольких разрозненных банд, подчиняющихся Ш.Басаеву, и особенно у бандформирования, которым командует Руслан Гелаев", - заявил В. Казанцев.

Полпред считает, что на Северном Кавказе серьезную опасность представляют приверженцы ваххабизма.

"Это серьезная опасность прежде всего потому, что ваххабизм из конфессионального состояния переходит в политическую составляющую экстремистского толка", - сказал В.Казанцев. По его данным, получив отпор в Дагестане и Кабардино-Балкарии, ваххабиты укрепляют свои позиции в Карачаево-Черкесии, в восточных районах Ставрополья, в Астраханской и Волгоградской областях. Он выразил надежду, что борьбе с распространением ваххабизма в России будет способствовать новый закон об экстремизме.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости