21 мая 2013, 11:46

Житель Чечни задержан полицейскими по подозрению в хранении оружия и боеприпасов

В Надтеречном районе Чечни сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"19 мая в селении Беной-Юрт Надтеречного района сотрудники полиции при проверке оперативной информации обнаружили в частном домовладении, принадлежащем 48-летнему местному жителю, незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы. При обыске в доме были обнаружены и изъяты винтовка с патронами к ней, а также гладкоствольное ружье и спортивный пистолет. Оружие передано на экспертизу", - сообщили в МВД Чечни.

По факту проводится проверка. Мужчина, хранивший оружие, обязан явкой в полицию.

Напомним, что 14 мая в Грозном была обнаружена партия боеприпасов. Взрывное устройство большой мощности, боеприпасы к зенитной установке, две минометные мины и свыше 900 патронов к стрелковому оружию были спрятаны на территории бывшей базы "Побединская" в Старопромысловском районе чеченской столицы.

По информации правоохранителей, обнаруженные боеприпасы принадлежали убитому в 2005 году участнику вооруженного подполья Супьяну Арсанукаеву, который считался у боевиков амиром Грозненского района.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей