21 мая 2013, 11:46

Житель Чечни задержан полицейскими по подозрению в хранении оружия и боеприпасов

В Надтеречном районе Чечни сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"19 мая в селении Беной-Юрт Надтеречного района сотрудники полиции при проверке оперативной информации обнаружили в частном домовладении, принадлежащем 48-летнему местному жителю, незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы. При обыске в доме были обнаружены и изъяты винтовка с патронами к ней, а также гладкоствольное ружье и спортивный пистолет. Оружие передано на экспертизу", - сообщили в МВД Чечни.

По факту проводится проверка. Мужчина, хранивший оружие, обязан явкой в полицию.

Напомним, что 14 мая в Грозном была обнаружена партия боеприпасов. Взрывное устройство большой мощности, боеприпасы к зенитной установке, две минометные мины и свыше 900 патронов к стрелковому оружию были спрятаны на территории бывшей базы "Побединская" в Старопромысловском районе чеченской столицы.

По информации правоохранителей, обнаруженные боеприпасы принадлежали убитому в 2005 году участнику вооруженного подполья Супьяну Арсанукаеву, который считался у боевиков амиром Грозненского района.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии