21 мая 2013, 11:46

Житель Чечни задержан полицейскими по подозрению в хранении оружия и боеприпасов

В Надтеречном районе Чечни сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"19 мая в селении Беной-Юрт Надтеречного района сотрудники полиции при проверке оперативной информации обнаружили в частном домовладении, принадлежащем 48-летнему местному жителю, незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы. При обыске в доме были обнаружены и изъяты винтовка с патронами к ней, а также гладкоствольное ружье и спортивный пистолет. Оружие передано на экспертизу", - сообщили в МВД Чечни.

По факту проводится проверка. Мужчина, хранивший оружие, обязан явкой в полицию.

Напомним, что 14 мая в Грозном была обнаружена партия боеприпасов. Взрывное устройство большой мощности, боеприпасы к зенитной установке, две минометные мины и свыше 900 патронов к стрелковому оружию были спрятаны на территории бывшей базы "Побединская" в Старопромысловском районе чеченской столицы.

По информации правоохранителей, обнаруженные боеприпасы принадлежали убитому в 2005 году участнику вооруженного подполья Супьяну Арсанукаеву, который считался у боевиков амиром Грозненского района.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей