21 мая 2013, 10:40

В Северной Осетии Транскам закрыт из-за камнепада

Слои "Кавказского узла":

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию и Закавказье, закрыта из-за камнепада. Пострадавших нет, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

"В связи с камнепадом на 42 км Транскавказской автомагистрали, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств было принято решение запретить движение автотранспортных средств на участке населенный пункт Алагир – Северный портал Рокского туннеля в обоих направлениях до особого распоряжения", - сказала Старченко, уточнив, что решение принято комиссией по ЧС.

По ее словам, сегодня в 08.24 утра от очевидца поступило сообщение о том,  что на Транскавказской магистрали вследствие камнепада произошло перекрытие дорожного полотна.

На место выехали оперативная группа Алагирского пожарного гарнизона, дежурная смена спасателей Транскавказского подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда (СОПСО) МЧС России.  

Камнепад произошел у селения Биз, существует вероятность повторного обвала. В связи с этим промышленные альпинисты и спасатели СОПСО приступили к обследованию скалы. Дорожные службы готовы приступить к расчистке завалов, как только будет устранена вероятность нового обвала. 

"Кавказский узел" сообщал, что 17-18 марта Транскам был также закрыт от населенного пункта Бурон до Северного портала Рокского туннеля из-за камнепада и дождей. До вступления запрета от схода камней в районе села Заки пострадал водитель легкового автомобиля. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей