21 мая 2013, 09:25

Суд по делу о наводнении в Крымске сегодня продолжит допрос потерпевших и свидетелей

Сегодня в Крымске состоится очередное заседание Абинского районного суда по делу о наводнении в июле 2012 года под председательством судьи Владимира Макаренко.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там  погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. На скамье подсудимых четверо бывших чиновников, которым предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и служебном подлоге.

Предыдущее судебное заседание состоялось в пятницу, 17 мая. На нем было принято решение о перерыве в слушаниях до 21 мая.

Как сообщил представитель Абинского райсуда, сегодня заседание назначено на 11.00 мск.

Планируется, что на сегодняшнем заседании сторона гособвинения продолжит допрос потерпевших и свидетелей. Всего потерпевшими по делу признаны 136 человек, органами прокуратуры также заявлены 1027 человек свидетелей и 11 экспертов.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в суде дали показания первые шесть потерпевших по делу, они заявили, что не слышали оповещения о чрезвычайной ситуации. По их словам, не было никаких объявлений по громкоговорителям или радио, также не было слышно сигнала сирены.

Абинский районный суд начал слушания дела по существу 15 мая, в этот день было оглашено обвинительное заключение. Экс-глава Крымского района Василий Крутько частично признал свою вину. Остальные трое обвиняемых - экс-мэр Крымска Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов - заявили, что выскажут свою позицию во время допроса.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей