21 мая 2013, 08:17

Сотрудники мэрии Батуми задержаны по обвинению в присвоении средств

В Грузии начальник отдела и два специалиста батумской мэрии были задержаны 20 мая Следственным комитетом Минфина по обвинению в присвоении государственных средств в особо крупных размерах и халатности. 

Начальнику службы технического надзора Тариэлу Махарадзе и главным специалистам этого же отдела Нодару Мамуладзе и Рамазу Беладзе предъявлены обвинения по делу в связи с устройством велосипедных дорожек в городе. По этому же делу задержаны представители ООО "Линдек Джорджия" Мамука Нацвлишвили, Малхаз Кохреидзе и Темур Гуния.

По данным следствия, мэрия Батуми оформила с "Линдек Джорджия" три соглашения на устройство велодорожек на сумму 941 515 лари, но "Линдек Джорджия" взятые на себя обязательства выполнила частично и, внеся в документацию фиктивные данные, присвоила 417 тысяч лари (около 255 тысяч долларов). Сотрудники же батумской мэрии, со своей стороны, проявили служебную халатность и приняли не полностью выполненные работы, сообщает "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на Следственную службу Минфина Грузии.

Следствие ведется по ч.3 ст.182 и ст.342 УК Грузии, отмечает "Грузия оnline". 

Комментариев задержанных пока не поступало.

Напомним, что это не первый случай задержания чиновников батумской мэрии. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года по обвинению в получении взятки был задержан начальник службы озеленения мэрии, который, по данным следствия, за объявление тендера и победу в нем вымогал у предпринимателя 25 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей