21 мая 2013, 02:46

26 мая в селении Безенги Кабардино-Балкарии пройдут довыборы в местный совет

Голосование на довыборах в Совет местного самоуправления селения Безенги Черекского района назначено на 26 мая, сообщил глава местной администрации селения Безенги Исмаил Рахаев.

По его словам, на четыре депутатских места в совете местного самоуправления претендуют пять кандидатов, из которых четверо представляют партию "Единая Россия", а один - партию "Справедливая Россия". Все кандидаты прошли регистрацию. Желающих выдвинуться, но получивших отказ в регистрации, не было.

"Все они жители нашего села, четверо из них занимаются индивидуальным предпринимательством, а один кандидат работает тренером", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Исмаил Рахаев.

Напомним, что в конце ноября 2012 года пятеро депутатов местного самоуправления селения Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии Али Аттоев, Бекир Ахкубеков, Тахир Теккеев, Мурат Толгуров и Рашид Гаев подали заявления на имя главы местного самоуправления Исмаила Рахаева об отказе от депутатских полномочий.

Три заявления были рассмотрены и удовлетворены сразу. Заявления двоих, отсутствовавших на тот момент на сессии местного самоуправления, были оставлены без рассмотрения.

22 декабря 2012 года на очередном заседании совета местного самоуправления в удовлетворении заявлений депутатов Теккева и Ахкубекова было отказано. 26 января 2013 года заявление депутата Теккева было удовлетворено, а Ахкубеков свое заявление отозвал. Таким образом, в совете местного самоуправления остались 7 человек.

Депутаты отказались от мандатов в связи с несогласием со строительством туркластера в районе Безенги до решения здесь земельного вопроса. 

Как ранее заявил Али Аттоев, местные жители не были проинформированы, что под туркластер собираются отвести площади пастбищ и сенокосных угодий. Изначально селяне поддержали идею туркластера. Затем, в ходе презентации проекта туркластера, проведенной ОАО "Курорты Северного Кавказа", выяснилось, что "жители села должны передать им всю землю "за так", а потом у них же ее брать в аренду". 

Директор Кабардино-Балкарского представительства ОАО "Курорты Северного Кавказа" Анзор Мацухов сообщил корреспонденту, что в настоящее время в районе селения Безенги проводятся земельно-устроительные и кадастровые работы.

"В данном районе площадь туркластера значительно сокращена. Точные цифры назвать не смогу, поскольку вопрос находится на согласовании", - отметил он.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей