Ливень в Ереване 19 мая 2013 г. Фото: http://www.lragir.am

21 мая 2013, 01:48

Сильный дождь парализовал уличное движение в Ереване

Уличное движение после сильного дождя в Ереване восстановилось только через четыре часа, рассказывают очевидцы. Жители города заявляют о плохой системе ливневой канализации. 

Дождь прошел 19 мая. Он начался около 16.00 и длился 20-30 минут. Количество осадков было таково, что из строя вышла система водостока города. Вода затопила улицы, парализовала дорожное движение, которое восстановилось лишь к 20.00. Некоторые районы города лишились электричества.

Житель Еревана В.Арутюнян во время дождя находился в центре города. По его словам, "тоннель на улице Маштоца был залит водой, а машины, в буквальном смысле этого слова, плыли по улицам".

"Такое было ощущение, что льет одновременно из семи ведер. В нашем районе весь этот кошмар длился два с половиной часа", - рассказывает жительница улицы Комитаса Н.Барсегян.

"Минут 20 шел очень сильный дождь... Такие не часто бывают у нас - и было похоже на стихийное бедствие с точки зрения непривычного ереванца. Но для городских улиц это стало катастрофой - в реальном смысле Ереван превратился в Венецию. Из чего встает вопрос - как работают у нас стоки в городе. У меня ощущение , что они никак не работают", - написал автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij

По своей интенсивности прошедший дождь оказался третьим за последние пять лет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник Центра оперативной гидрометеорологии Армгидрометеослужбы МЧС Заруи Петросян.

"Проливные дожди в Ереване нельзя считать частыми явлениями. Подобная стихия в столице была зафиксирована в 2009 и 2011 годах", - отметила Петросян.

Сотрудник Армгидрометеослужбы также заметила, что сильные дожди в Ереване еще ожидаются, но их интенсивность предсказать невозможно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от муниципалитета по поводу заявлений жителей города относительно плохо работающей системы водостоков. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, 21 мая в Ереване ожидается +21, облачно, без осадков. Погодный сервис дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей