На месте взрыва на улице Орджоникидзе в Махачкале. 20 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ФССП России

20 мая 2013, 18:12

МВД: 44 человека пострадали, трое погибли при взрывах в Махачкале

По данным на 18.00, в результате взрывов в Махачкале погибли 3 человека, пострадали 44 человека, среди которых один ребенок, сообщили в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что два взрыва произошли сегодня у здания Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что 12 пострадавших - это сотрудники правоохранительных органов. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Согласно данным Следственного комитета на 17.00, при взрывах погибли сотрудник службы судебных приставов и двое гражданских. "Еще три человека в тяжелом состоянии находятся в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК.

По данным на 17.00, в республиканский ортопедотравматологический центр были доставлены 16 пострадавших, 10 поступили в республиканскую клиническую больницу, двое — в республиканской больнице номер 2. Раненый ребенок находится в детской республиканской клинической больнице, сообщает со ссылкой на миндзрав РИА "Новости".

Все сотрудники, работавшие в здании ФССП, были эвакуированы, количество пострадавших среди них устанавливается, сообщает в 16.27 со ссылкой на официального представителя ведомства Татьяну Трунаеву "Интерфакс". 

Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа. За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного противостояния стали не менее 108 человек, из которых 67 человек погибли и 41 получил ранения. Среди погибших 18 мирных граждан, 14 силовиков и 35 предполагаемых боевиков. В числе раненых – 11 гражданских лиц, 26 сотрудников силовых структур и четыре предполагаемых боевика. 

В первую неделю мая в Дагестане произошло пять взрывов. В результате инцидента 1 мая возле магазина в Махачкале погибли двое подростков, еще два человека получили ранения. Кроме того, в столице Дагестана в этом году были обнаружены и обезврежены два СВУ: 6 мая у частного дома, 25 апреля в подъезде пятиэтажки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей