Селение Карата Ахвахского района, Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

20 мая 2013, 14:54

В Дагестане госпитализированы пострадавшие при взрыве детонатора школьники

Два ученика гимназии в Ахвахском районе Дагестана, пострадавшие в результате взрыва детонатора, госпитализированы, их состояние удовлетворительное, сообщили в Центральной районной больнице Ахвахского района. По данным МЧС, пострадавшие сами спровоцировали инцидент.

"Кавказский узел" информировал о том, что взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел сегодня днем.

С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7 класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

"У Курамагомедова открытый перелом 5-й фаланги и множественные раны правой кисти. Шуайбов получил лишь незначительные ранения лица", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач-рентгенолог ЦРБ Ахвахского района Турачали Гаджиев.

По его информации, мальчики "где-то нашли детонатор, на урок они не пошли, ковырялись в детонаторе, в результате он взорвался у них на руках". "Обоим оказана необходимая помощь, состояние школьников удовлетворительное, жалоб они не предъявляют. Пока они находятся в больнице", - сообщил врач. 

Эту версию подтверждают и в республиканском МЧС. Прогуляв урок физкультуры, школьники закрылись в пустующем классе, и "замкнули детонатор взрывного устройства на батарею сотового телефона", что и спровоцировало взрыв, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей