27 июня 2002, 11:00

"Айланай" в Чебоксарах

Ногайский народный фольклорно-этнографический ансамбль "Айланай", основанный в 1987 году по инициативе ныне покойного заслуженного деятеля искусств Республики Дагестан С.Батыровым, заслуженными работниками республики Я.Кудайбердиевым и Н.Муталапповой завоевал всеобщее признание. Обширна география его гастролей: Москва, Каракалпакия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Астраханская область, Анкала, Стамбул, Кония (Турция). Не было случая, чтобы на республиканских торжествах не принимал участие "Айланай".

... И опять "Айланай" в пути. Он отправился в Чебоксары Чувашской Республики, где по инициативе Министерства культуры РФ состоится Х Всероссийский фестиваль народного творчества "Родники Поволжья". В составе группы заслуженный артист Дагестана Умар Ваисов, заслуженные работники культуры республики Оразбийке Кокоева, Сакинат Аблимитова, народный певец, мастер виртуозной игры на ногайской домбре Алибий Романов, лауреат международный, республиканских конкурсов, фестивалей Узаир Найманов и другие. Коллектив возглавляет заведующий отделом культуры Ногайской райадминистрации Н.А.Муталапова.

Эта первая поездка коллектива на Всероссийский фестиваль после создания федеральной ногайской национально-культурной автономии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей