20 мая 2013, 10:43

Совбез Ингушетии: при взрыве смертника в Орджоникидзевской ранены 13 силовиков

По уточненным данным, в Ингушетии в результате самоподрыва Саида-Хусейна Атназова в станице Орджоникидзевской пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов. Они доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу, проинформировали в аппарате Совета безопасности республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. По данным Следственного комитета России по республике, ранения получили семь сотрудников правоохранительных органов. Самоподрыв совершил Саид-Хусейн Атназов, 1981 года рождения, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. 

В результате взрыва с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу 13 сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте аппарата Совета безопасности Республики Ингушетия.

По данным Совбеза Ингушетии, при осмотре места происшествия обнаружено и изъято: 20 боеприпасов, граната Ф-1, 19 гильз и 22 пули, десять металлических фрагментов, два кольца со шплинтом, скоба УЗРГМ, фрагменты человеческого тела.

Напомним, что, по словам замруководителя следственного отдела по Сунженскому району СУ СКР Исы Мальсагова, хозяин дома в станице Орджоникидзевской, где взорвал себя Саид-Хусейн Атназов, дал признательные показания. Ахмед Хашиев критиковал экстремизм и в подозрительных связях замечен не был, в свою очередь утверждают родные и знакомые жителя Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей