20 мая 2013, 10:43

Совбез Ингушетии: при взрыве смертника в Орджоникидзевской ранены 13 силовиков

По уточненным данным, в Ингушетии в результате самоподрыва Саида-Хусейна Атназова в станице Орджоникидзевской пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов. Они доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу, проинформировали в аппарате Совета безопасности республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. По данным Следственного комитета России по республике, ранения получили семь сотрудников правоохранительных органов. Самоподрыв совершил Саид-Хусейн Атназов, 1981 года рождения, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. 

В результате взрыва с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу 13 сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте аппарата Совета безопасности Республики Ингушетия.

По данным Совбеза Ингушетии, при осмотре места происшествия обнаружено и изъято: 20 боеприпасов, граната Ф-1, 19 гильз и 22 пули, десять металлических фрагментов, два кольца со шплинтом, скоба УЗРГМ, фрагменты человеческого тела.

Напомним, что, по словам замруководителя следственного отдела по Сунженскому району СУ СКР Исы Мальсагова, хозяин дома в станице Орджоникидзевской, где взорвал себя Саид-Хусейн Атназов, дал признательные показания. Ахмед Хашиев критиковал экстремизм и в подозрительных связях замечен не был, в свою очередь утверждают родные и знакомые жителя Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии