Оружие и боеприпасы. Фото НАК ФСБ, http://nac.gov.ru

20 мая 2013, 09:35

Задержанный в Махачкале по подозрению в причастности к боевикам полицейский служил командиром взвода ОМОН

Подозреваемый в пособничестве боевикам полицейский, задержанный 19 мая в Махачкале, является лейтенантом полиции, командиром взвода ОМОН, он отстранен от должности, сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Напомним, сотрудник полиции и его брат были задержаны в Махачкале 19 мая, в их доме обнаружено несколько видов огнестрельного оружия, боеприпасы. По данным МВД республики, подозреваемые три года назад обеспечивали оружием и одеждой членов НВФ, убитых в ходе спецоперации в Махачкале 11 ноября 2010 года.

Задержание полицейского и его брата и обыск в их домовладении проходили в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

Задержанный 37-летний полицейский является лейтенантом полиции, командиром отделения оперативного взвода ОМОН управления транспорта (УТ) МВД России по СКФО с дислокацией в городе Махачкале, он отстранен от должности, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД по СКФО.

Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в отношении виновных и их руководителей о привлечении к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имя задержанного полицейского не называется, о его позиции относительно подозрений в пособничестве боевикам пока неизвестно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей