В одной из палат Республиканской детской клинической больницы в Грозном, куда были направлены учащиеся школы №17. 17 мая 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Чеченской республики, 95.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 07:50

В больнице Грозного остаются 27 отравившихся газом школьников

В Чечне из больницы выписаны 22 ученика грозненской школы №17, отравившихся неустановленным газом, еще 27 человек остаются на лечении. Сегодня в школе возобновятся занятия.

Сообщение об отравлении детей в одной из школ Грозного поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 17 мая. По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов. С территории школы были эвакуированы 235 детей. 49 школьников и одна учительница были направлены на медицинское обследование.

По данным республиканского МЧС на 15.00 мск 19 мая, из Республиканской детской клинической больницы выписано 22 человека, в больнице остаются 27 детей.

Состояние пострадавших стабильное, информирует ГУ МЧС России по Чеченской Республике на своем сайте. 

Эксперты пришли к выводу, что атмосфера на территории заведения не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

"Мы взяли пробы воздуха и в помещениях, и во дворе школы. Провели анализ. Ни одно из вредных веществ не обнаружено. Воздух в школе не представляет абсолютно никакой опасности", - приводит слова начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по ЧР Мусы Усманова агентство "Чеченская республика сегодня".

Усманов также предположил, что отравление в школе №17 могло произойти из-за распыления перцового аэрозоля. "Перцовый аэрозоль имеет кратковременное действие. Он быстро улетучивается в воздухе. Поэтому путем анализа его нельзя обнаружить. Но, судя по симптомам детей – першению в горле и слезоточению, они отравились именно из-за "перцовки"", - добавил представитель Роспотребнадзора.

По сведениям Мусы Усманова, сегодня в школе №17 возобновится учебный процесс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей