В одной из палат Республиканской детской клинической больницы в Грозном, куда были направлены учащиеся школы №17. 17 мая 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Чеченской республики, 95.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 07:50

В больнице Грозного остаются 27 отравившихся газом школьников

В Чечне из больницы выписаны 22 ученика грозненской школы №17, отравившихся неустановленным газом, еще 27 человек остаются на лечении. Сегодня в школе возобновятся занятия.

Сообщение об отравлении детей в одной из школ Грозного поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 17 мая. По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов. С территории школы были эвакуированы 235 детей. 49 школьников и одна учительница были направлены на медицинское обследование.

По данным республиканского МЧС на 15.00 мск 19 мая, из Республиканской детской клинической больницы выписано 22 человека, в больнице остаются 27 детей.

Состояние пострадавших стабильное, информирует ГУ МЧС России по Чеченской Республике на своем сайте. 

Эксперты пришли к выводу, что атмосфера на территории заведения не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

"Мы взяли пробы воздуха и в помещениях, и во дворе школы. Провели анализ. Ни одно из вредных веществ не обнаружено. Воздух в школе не представляет абсолютно никакой опасности", - приводит слова начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по ЧР Мусы Усманова агентство "Чеченская республика сегодня".

Усманов также предположил, что отравление в школе №17 могло произойти из-за распыления перцового аэрозоля. "Перцовый аэрозоль имеет кратковременное действие. Он быстро улетучивается в воздухе. Поэтому путем анализа его нельзя обнаружить. Но, судя по симптомам детей – першению в горле и слезоточению, они отравились именно из-за "перцовки"", - добавил представитель Роспотребнадзора.

По сведениям Мусы Усманова, сегодня в школе №17 возобновится учебный процесс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей