19 мая 2013, 17:07

В Махачкале по подозрению в снабжении членов НВФ оружием задержан полицейский

В Дагестане полицейский и его брат подозреваются в пособничестве членам бандформирований, сообщила пресс-служба МВД по республике.

По ее данным, сотрудник подозреваемые три года назад обеспечивали оружием и одеждой членов НВФ, убитых в ходе спецоперации в Махачкале 11 ноября 2010 года.

Операцию по задержанию полицейского и его родственника проводили сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану и оперативники временной оперативной группировки МВД России в республике.

В домовладении сотрудника полиции были обнаружены патроны в большом количестве, четыре ружья и газовый пистолет, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Дагестану.

Имя и должность задержанного полицейского пока не называется.

Как сообщал "Кавказский узел", в Махачкале 11 ноября 2010 года было осуществлено несколько нападений на сотрудников милиции. В результате серии нападений погибли семь милиционеров, еще семь человек, среди которых шестеро случайных прохожих, были ранены.

Четверо из нападавших были убиты, они взорвались в автомобиле, на котором пытались скрыться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии