19 мая 2013, 17:07

В Махачкале по подозрению в снабжении членов НВФ оружием задержан полицейский

В Дагестане полицейский и его брат подозреваются в пособничестве членам бандформирований, сообщила пресс-служба МВД по республике.

По ее данным, сотрудник подозреваемые три года назад обеспечивали оружием и одеждой членов НВФ, убитых в ходе спецоперации в Махачкале 11 ноября 2010 года.

Операцию по задержанию полицейского и его родственника проводили сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану и оперативники временной оперативной группировки МВД России в республике.

В домовладении сотрудника полиции были обнаружены патроны в большом количестве, четыре ружья и газовый пистолет, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Дагестану.

Имя и должность задержанного полицейского пока не называется.

Как сообщал "Кавказский узел", в Махачкале 11 ноября 2010 года было осуществлено несколько нападений на сотрудников милиции. В результате серии нападений погибли семь милиционеров, еще семь человек, среди которых шестеро случайных прохожих, были ранены.

Четверо из нападавших были убиты, они взорвались в автомобиле, на котором пытались скрыться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей