27 июня 2002, 10:30

Объем ущерба от ливней и наводнений превысил 14,4 миллиона долларов

В результате проливных дождей, прошедших на прошлой неделе в северных районах Азербайджана, затоплены фруктовые сады, а также овощные и зерновые посевные угодья Губинского, Гусарского, Девечинского и других районов республики.

Как сообщил начальник Главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Сабир Велиев, в конце мае от осадков также серьезно пострадали угодья Астаринского, Массаллинского и Ленкоранского районов. В аграрном ведомстве была создана специальная госкомиссия по подсчету общего ущерба. По последним данным этой комиссии, объем ущерба от ливней и наводнений превысил $14,4 миллиона.

По словам С. Велиева, комиссия уже подготовила отчет, в котором обозначены все пострадавшие районы и размер финансовой помощи, которая требуется фермерам, потерявшим свой урожай. Один из экземпляров этого документа уже представлен в Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям Кабинета министров, второй будет направлен во "Всемирный Банк" для содействия фермерам в преодолении последствий наводнений. По оценкам специалистов, пострадали в основном сады косточковых фруктов (персики, абрикосы, вишня, черешня и др.), овощные плантации, а также зерновые культуры.

По мнению президента Союза фермеров Азербайджана Садыха Муртузаева, без государственной поддержки фермерам преодолеть нынешний кризис не удастся. Он уже заявил журналистам о том, дефицит урожая привел к увеличению цен на фрукты. "На рынках сегодня практически отсутствуют вишня, черешня и персики, тогда как в прошлом году 1 кг той же вишни стоил ниже 8 рублей, а сейчас ее можно найти только за 30 рублей", - заявил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Справочник

Все справки

Архив новостей