19 мая 2013, 12:41

При обыске в доме тренера по боксу в Буйнакске найдена тротиловая шашка

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в доме тренера по боксу Гасана Урдашева нашли тротиловую шашку, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в отделе внутренних дел Буйнакска. Взрывное устройство Урдашеву было подброшено, уверен родственник Урдашева.

«Во время обыска в доме Урдашева была обнаружена 200-граммовая тротиловая шашка, а также детонатор», - заявил источник в полиции.

36-летний Гасан Урдашев был задержан в Буйнакске 17 мая, о чем сообщил его брат Гаджи. По его словам, родственники Гасана начали искать для него адвоката, поскольку опасаются незаконных действий правоохранителей.

Урдашева задержали по подозрению в пособничестве боевикам, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в городском отделе полиции.

«Урдашев подозревается в том, что он обеспечивал боеприпасами, жилищем, продуктами питания члена бандгруппы «Буйнакская», который находится в розыске за обстрел сотрудников полиции», - рассказали в полиции, добавив, что члены данной группы имеют, в частности, отношение к обстрелу полицейской машины 30 апреля 2013 года в Буйнакске, в результате которого трое полицейских были убиты и двое ранены.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатки (ст. 222 УК РФ).

Тротиловая шашка была подброшена во время обыска в домовладении, который был проведен днем 17 мая, заявил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности родственник Гасана Урдашева.

«Гасан не может быть причастен к тому, в чем его подозревают. У него семья, дети, работа. Он работал тренером по боксу. Никаких проблем с законом не было до этого случая с задержанием», - рассказал родственник Гасана Урдашева корреспонденту «Кавказского узла».

По его мнению, единственной возможной причиной задержания является "приверженность Гасана к салафизму". «Сейчас в городе задерживают многих салафитов, подозревая в связях с боевиками», - заявил родственник задержанного, отметив, что ему не известно, нанят ли адвокат для защиты прав задержанного.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями следствия относительно версии о том, что взрывчатку Урдашеву могли подбросить.

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии