19 мая 2013, 11:03

Адвокату удалось встретиться с Гамзатовым в ИВС Махачкалы

После нескольких неудачных попыток адвокат коллегии "Кавказ" Мурад Магомедов смог добиться встречи со своим подзащитным и посетил в ИВС задержанного жителя Буйнакска Махача Гамзатова. По словам адвоката, на теле Гамзатова все еще видны следы насилия.

«Кавказский узел» писал о том, что Махач Гамзатов был задержан 12 мая в Махачкале по подозрению в соучастии в преступлении и пособничестве членам НВФ. 15 мая на заседании суда, по итогам которого Гамзатов был арестован, его адвокат Мурад Магомедов увидел синяки на его лице и пятна крови на одежде.

15 мая Магомедов пришел в ИВС Махачкалы, чтобы встретиться с подзащитным, однако его не пустили.

«16 мая я также пытался встретиться с Гамзатовым в ИВС, но сотрудники сказали, что Гамзатова там нет. Однако начальник ИВС, которому я позвонил затем, подтвердил, что Гамзатов находился и находится в ИВС, а недопуск связан с карантином в учреждении», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

Встреча Магомедова и Гамзатова состоялась 17 мая. По словам адвоката, на этот раз в ИВС Махачкалы его беспрепятственно пропустили к подзащитному.

«Состояние Гамзатова то же, что мне довелось наблюдать во время заседания по избранию меры пресечения 15 мая в Советском суде. На лице Гамзатова синяки, на брюках – следы крови», – сообщил адвокат.

17 мая он подал ходатайства о необходимости провести медицинское освидетельствование Махача Гамзатова в республиканскую прокуратуру, а также в следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану. «Ответ должен быть получен в течении трех суток», – уточнил Магомедов.

У родственников приняли передачу Махачу Гамзатову в ИВС, сообщил брат задержанного Гаджимурад Гамзатов.

«До этого передачу мы носили, а у нас отказывались брать, говоря, что такого задержанного у них нет. Но 17 мая передачу приняли», – рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Махач Гамзатов подозревается в пособничестве группе боевиков, совершивших 30 апреля обстрел полицейской машины, в результате которого погибло три человека и двое были ранены, сообщил ранее источник в следственных органах Дагестана.

Гаджимурад Гамзатов в своем обращении в Правозащитный центр "Мемориал" от 13 мая назвал преследование своего брата незаконным. Махача могли задержать из-за того, что он является приверженцем салафизма, предположил Гаджимурад.

От официальных комментариев, связанных с ходом расследования дела Гамзатова, в следственных органах отказываются.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей