19 мая 2013, 11:03

Адвокату удалось встретиться с Гамзатовым в ИВС Махачкалы

После нескольких неудачных попыток адвокат коллегии "Кавказ" Мурад Магомедов смог добиться встречи со своим подзащитным и посетил в ИВС задержанного жителя Буйнакска Махача Гамзатова. По словам адвоката, на теле Гамзатова все еще видны следы насилия.

«Кавказский узел» писал о том, что Махач Гамзатов был задержан 12 мая в Махачкале по подозрению в соучастии в преступлении и пособничестве членам НВФ. 15 мая на заседании суда, по итогам которого Гамзатов был арестован, его адвокат Мурад Магомедов увидел синяки на его лице и пятна крови на одежде.

15 мая Магомедов пришел в ИВС Махачкалы, чтобы встретиться с подзащитным, однако его не пустили.

«16 мая я также пытался встретиться с Гамзатовым в ИВС, но сотрудники сказали, что Гамзатова там нет. Однако начальник ИВС, которому я позвонил затем, подтвердил, что Гамзатов находился и находится в ИВС, а недопуск связан с карантином в учреждении», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

Встреча Магомедова и Гамзатова состоялась 17 мая. По словам адвоката, на этот раз в ИВС Махачкалы его беспрепятственно пропустили к подзащитному.

«Состояние Гамзатова то же, что мне довелось наблюдать во время заседания по избранию меры пресечения 15 мая в Советском суде. На лице Гамзатова синяки, на брюках – следы крови», – сообщил адвокат.

17 мая он подал ходатайства о необходимости провести медицинское освидетельствование Махача Гамзатова в республиканскую прокуратуру, а также в следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану. «Ответ должен быть получен в течении трех суток», – уточнил Магомедов.

У родственников приняли передачу Махачу Гамзатову в ИВС, сообщил брат задержанного Гаджимурад Гамзатов.

«До этого передачу мы носили, а у нас отказывались брать, говоря, что такого задержанного у них нет. Но 17 мая передачу приняли», – рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Махач Гамзатов подозревается в пособничестве группе боевиков, совершивших 30 апреля обстрел полицейской машины, в результате которого погибло три человека и двое были ранены, сообщил ранее источник в следственных органах Дагестана.

Гаджимурад Гамзатов в своем обращении в Правозащитный центр "Мемориал" от 13 мая назвал преследование своего брата незаконным. Махача могли задержать из-за того, что он является приверженцем салафизма, предположил Гаджимурад.

От официальных комментариев, связанных с ходом расследования дела Гамзатова, в следственных органах отказываются.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости