19 мая 2013, 00:06

Пятеро граждан Азербайджана задержаны по подозрению в стрельбе в центре Москвы

Сотрудники полиции 18 мая задержали кортеж из двух машин на юге Москвы, из которых, по сведениям полиции, велась стрельба.

Инцидент со стрельбой зафиксирован около 17.00 на Ясеневой улице. Внимание правоохранителей к автомобилям привлекли очевидцы. 

"Очевидцы сообщили, что слышали выстрелы из двух машин марок Porsche Cayenne и Volkswagen Multivan", - цитирует представителя ГУ МВД Москвы РИА "Новости". 

Полицейские задержали находившихся в машинах людей, ими оказались пятеро граждан Азербайджана. Задержанные доставлены в ОВД Орехово-Борисово Северное. При личном досмотре у них был обнаружен и изъят стартовый пистолет, передает "Русская служба новостей". 

Комментариев задержанных в связи с инцидентом на данный момент нет. Обстоятельства, которые могли послужить причиной стрельбы, не сообщаются. 

"Кавказский узел" сообщал также об инциденте 30 сентября 2012 года, связанном со стрельбой из автомобилей в составе свадебного кортежа в центре Москвы, к которому оказались причастны уроженцы Дагестана. Были задержаны 15 человек, принимавших участие в дагестанской свадьбе. По данным полиции, гости стреляли на свадьбе и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией

1 октября участник дагестанской свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и штраф две тысячи рублей. Участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. По данным ВЦИОМ, большинство граждан России сочли слишком мягким наказание за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве. В Махачкале 14 октября около 70 человек вышли на митинг в поддержку участников дагестанской свадьбы в Москве. Митингующие выразили протест в связи с нагнетанием обстановки и заявили о намерении инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших клеветнические сведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей