19 мая 2013, 00:06

Пятеро граждан Азербайджана задержаны по подозрению в стрельбе в центре Москвы

Сотрудники полиции 18 мая задержали кортеж из двух машин на юге Москвы, из которых, по сведениям полиции, велась стрельба.

Инцидент со стрельбой зафиксирован около 17.00 на Ясеневой улице. Внимание правоохранителей к автомобилям привлекли очевидцы. 

"Очевидцы сообщили, что слышали выстрелы из двух машин марок Porsche Cayenne и Volkswagen Multivan", - цитирует представителя ГУ МВД Москвы РИА "Новости". 

Полицейские задержали находившихся в машинах людей, ими оказались пятеро граждан Азербайджана. Задержанные доставлены в ОВД Орехово-Борисово Северное. При личном досмотре у них был обнаружен и изъят стартовый пистолет, передает "Русская служба новостей". 

Комментариев задержанных в связи с инцидентом на данный момент нет. Обстоятельства, которые могли послужить причиной стрельбы, не сообщаются. 

"Кавказский узел" сообщал также об инциденте 30 сентября 2012 года, связанном со стрельбой из автомобилей в составе свадебного кортежа в центре Москвы, к которому оказались причастны уроженцы Дагестана. Были задержаны 15 человек, принимавших участие в дагестанской свадьбе. По данным полиции, гости стреляли на свадьбе и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией

1 октября участник дагестанской свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и штраф две тысячи рублей. Участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. По данным ВЦИОМ, большинство граждан России сочли слишком мягким наказание за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве. В Махачкале 14 октября около 70 человек вышли на митинг в поддержку участников дагестанской свадьбы в Москве. Митингующие выразили протест в связи с нагнетанием обстановки и заявили о намерении инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших клеветнические сведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии